Татьяна Никитина: «Новая школа, которая была открыта в поселке Ломоватка, даст толчок к развитию не только учебному заведению, но и населенному пункту в целом»
    События    Татьяна Никитина: «Новая школа, которая была открыта в поселке Ломоватка, даст толчок к развитию не только учебному заведению, но и населенному пункту в целом»

Татьяна Никитина: «Новая школа, которая была открыта в поселке Ломоватка, даст толчок к развитию не только учебному заведению, но и населенному пункту в целом»

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/eee/eeeb236c9203c8feaa1aef2bdbd93065.jpgПредседатель комитета по вопросам местного самоуправления Татьяна Никитина приняла участие в церемонии торжественного открытия нового здания Ломоватской средней общеобразовательной школы. 95 учеников и педагогический коллектив будут работать и учиться в современных условиях.

«Такие приятные моменты случаются в последнее время не так часто, как хотелось бы. Открытие новой школы в одном из самых отдаленных населенных пунктов области, где живет полторы тысячи человек, знаменательное событие. Учитывая, что в этом году в Вологодской области была закрыта 21 школа», - сказала Татьяна Никитина.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/421/421c496479fa1ca822fecb313dd73641.jpgВ строительстве новой школы была серьезная необходимость. Долгие годы, после того как сгорела столовая, ученики не были обеспечены полноценным горячим питанием. Пока решали эту проблему, пришло в негодность и было признано аварийным здание, где располагались классы начальной школы. Капитального ремонта требовало и основное здание. Детям приходилось учиться в две смены. Это было неудобно не только с точки зрения организации образовательного процесса, но еще и потому, что малышам из отдаленных деревень Пихтово и Илатовская для того, чтобы отправиться домой ежедневно приходилось подолгу ждать старших товарищей. Существовал реальный риск того, что школа просто не получит лицензию.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d7e/d7e9b9192a4fb8b304b5bcc9be82c2bf.jpgПо мнению Татьяны Никитиной, новая школа может стать культурно-образовательным центром, ведь другие социальные объекты (детский сад, дом культуры) поселка находятся в плачевном состоянии. Все концерты и другие мероприятия для жителей поселка могут проводиться в современном здании учебного заведения, где отличные актовый и спортивный залы.

«Если мы сдаем в эксплуатацию любой строительный объект, а особенно в сфере образования, то это значит, что у населенного пункта есть будущее. Я благодарна Губернатору области Олегу Кувшинникову за то, что он принял решение в непростое для области время не останавливать строительство, хотя такое предложение было, а продолжить возведение такого важного объекта. В следующем году школа отметит свое 60-летие. Отрадно, что этот юбилей будет встречен в уютном и светлом здании», - подчеркнула Татьяна Никитина.

02.09.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1364

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку