Марина Денисова: «Вологодские детские сады и школы соответствуют стандартам, прописанным в федеральном законе»
    События    Марина Денисова: «Вологодские детские сады и школы соответствуют стандартам, прописанным в федеральном законе»

/upload/medialibrary/80a/80ab8ecc3e5b2523ff36640c0acdc498.JPGМарина Денисова: «Вологодские детские сады и школы соответствуют стандартам, прописанным в федеральном законе»

Сегодня в Вологде стартовало городское августовское совещание работников муниципальной системы образования. Педагоги, представители администрации города, департамента образования, профсоюзной организации обсудили вопросы повышения качества образования в условиях изменения законодательства в стране.

На заседании было объявлено, что все 129 муниципальных образовательных учреждений города, в том числе 42 школы, приняты и готовы к началу нового учебного года. Почти 3450 первоклассников переступят порог вологодских школ в предстоящий День знаний./upload/medialibrary/57f/57f7aec4b598ca7736bd9c6079b2c7de.JPG

Депутат ЗСО Марина Денисова поздравила педагогов с началом учебного года: «Сегодня одно из самых главных событий в жизни педагогической общественности города Вологды. Я, как депутат центрального округа областной столицы, хочу от всей души пожелать учителям, чтобы школа была и для них, и для всех учеников настоящим вторым домом».

По словам Марины Денисовой, самое главное, что вологодские детские сады и школы, центры дополнительного образования соответствуют стандартам, которые прописаны в федеральном законе.

«Хорошо, что руководство города принимает на себя нелегкие обязательства по строительству новых детских садов. Более того, в ближайшем будущем мы столкнемся с нехваткой мест в школах. Это проблема, которую еще предстоит решать руководству города», - пояснила депутат.

26.08.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1524

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку