Заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев, а также депутаты областного парламента Денис Долженко и Михаил Селин приняли участие в заседании рабочей группы по реализации закона области о штрафстоянках
    События    Заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев, а также депутаты областного парламента Денис Долженко и Михаил Селин приняли участие в заседании рабочей группы по реализации закона области о штрафстоянках

/upload/medialibrary/0b4/0b4fe4327073e001dcfaaa4a89bd8427.jpgЗаместитель председателя ЗСО Алексей Канаев, а также депутаты областного парламента Денис Долженко и Михаил Селин приняли участие в заседании рабочей группы по реализации закона области о штрафстоянках.

По словам Алексея Канаева была рассмотрена методика формирования тарифов на эвакуацию транспорта и стоимости одного часа содержания на штрафных стоянках:

«Мы договорились о том, что в качестве основы тарифа на эвакуацию будут взята та стоимость, которая сложилась на рынке, - подчеркнул Алексей Канаев. - Это будет базовая величина. Что касается стоимости часа содержания на штрафстоянке, то за основу будет браться не столько расчетные показатели затрат предпринимателя, сколько объективные данные со стороны профильных департаментов. Это будет мотивировать предпринимателя на сокращение издержек и способствовать разрушению монополий на этом рынке. Этот сегмент должен быть привлекательным для предпринимателей».

/upload/medialibrary/892/89271598c63f36a2005fe057bba3fd21.JPGДепутат областного парламента Денис Долженко прокомментировал:

"На сегодняшний день нет установленной федеральным законодательством методики расчета платы на стоянку задержанных автомобилей и их эвакуацию, поэтому перед профильным департаментом стоит не простая задача. Рассчитать такую величину платы, чтоб при необходимости можно было отстоять и объяснить каждую цифру. Наша же задача как депутатов проконтролировать, чтоб полученные цифры были понятны и обоснованы. При этом мы не должны забывать, что они должен быть приемлемы и для предпринимателей, осуществляющих данный вид деятельности, что бы города не остались без данного вида услуг. На очередном заседании рабочей группы будет утверждена методика расчета и полученная плата.

Вместе с тем, по мнению депутатов, за такие виды нарушений как оставление машины в зоне действия знака «Остановка запрещена» необходимо отходить от практики эвакуации транспорта и переходить на фото-видеофиксацию. Для этого будет приобретаться современное оборудование.

/upload/medialibrary/3ec/3ec9680c96aabc44528716f7fd9f8250.jpgВ этот же день заместитель председателя ЗСО принял участие в работе коллегии прокуратуры Вологодской области.

«Между Законодательным Собранием области и прокуратурой сложились конструктивные взаимоотношения по совершенствованию областного законодательства. Взаимодействие органов власти с прокуратурой позволяет избежать ошибок при разработке законопроектов. Все нормативные правовые акты поступают в прокуратуру для проверки законности принятых решений, а также изучения с целью предупреждения нарушений. По необходимости прокуратура вносит свои корректировки: замечания, предложения. Законодательное Собрание области заинтересовано, чтобы все они были учтены при принятии нормативных правовых актов», – отметил Алексей Канаев.

19.07.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1528

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку