Александра Баданина: Изменения в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» восстанавливают справедливость в отношении тысяч россиян
    События    Александра Баданина: Изменения в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» восстанавливают справедливость в отношении тысяч россиян

/upload/medialibrary/54b/54baeb07cd519f1f915fa28217b5e1cc.JPGАлександра Баданина: Изменения в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» восстанавливают справедливость в отношении тысяч россиян.

На заседании Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации сенаторы поддержали изменения в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Речь идет о людях, которые оказываются без выплат пособий по временной нетрудоспособности или в связи с материнством, поскольку предприятие – страхователь стало банкротом.

Выплаты людям, которые на момент банкротства находятся на больничном листе, в декретном отпуске, ухаживают за детьми, ранее не были предусмотрены.

«В результате самой страдающей стороной оказываются те, кто временно нетрудоспособен, женщины, находящиеся в декретном отпуске, матери», - отмечает председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению областного парламента Александра Баданина отметила, что изменения в закон восстанавливают справедливость в отношении тысяч россиян: «Это очень своевременная мера, ее нужно обязательно поддержать. Страдали самые незащищенные категории граждан».

Изменения в закон наделяют территориальные органы Фонда социального страхования Российской Федерации правом запрашивать у страхователя, кредитных организаций информацию об остатках денежных средств на счетах страхователя и самостоятельно принимать решение о назначении и выплате за счет средств Фонда пособий лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

16.07.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1227

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку