Александра Баданина: Изменения в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» восстанавливают справедливость в отношении тысяч россиян.
На заседании Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации сенаторы поддержали изменения в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».
Речь идет о людях, которые оказываются без выплат пособий по временной нетрудоспособности или в связи с материнством, поскольку предприятие – страхователь стало банкротом.
Выплаты людям, которые на момент банкротства находятся на больничном листе, в декретном отпуске, ухаживают за детьми, ранее не были предусмотрены.
«В результате самой страдающей стороной оказываются те, кто временно нетрудоспособен, женщины, находящиеся в декретном отпуске, матери», - отмечает председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.
Председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению областного парламента Александра Баданина отметила, что изменения в закон восстанавливают справедливость в отношении тысяч россиян: «Это очень своевременная мера, ее нужно обязательно поддержать. Страдали самые незащищенные категории граждан».
Изменения в закон наделяют территориальные органы Фонда социального страхования Российской Федерации правом запрашивать у страхователя, кредитных организаций информацию об остатках денежных средств на счетах страхователя и самостоятельно принимать решение о назначении и выплате за счет средств Фонда пособий лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».
16.07.2013 года
© Законодательное Собрание Вологодской области При использовании информации ссылка на источник обязательна |
Количество просмотров: 1805 |