Георгий Шевцов: «Мы обязательно должны реализовать закон о старостах»
    События    Георгий Шевцов: «Мы обязательно должны реализовать закон о старостах»

Георгий Шевцов: «Мы обязательно должны реализовать закон о старостах»

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/67a/67a9c079f8c216787cca1a3bffe347da.JPG27 июня в ЗСО состоялось заседание Совета представительных органов муниципальных образований Вологодской области.

Георгий Шевцов, открывая совещание, подвел итог парламентского сезона: «Мы завершили весеннюю сессию, в ходе которой приняли 122 закона. Вчера Губернатор области выступил перед депутатами с бюджетным посланием. Глава региона подчеркнул: несмотря на трудности, мы обеспечим все социальные обязательства, которые на себя взяли. Кроме того, область обязана выполнить майские указы Президента, направленные на улучшение жизни людей. А значит, несмотря на финансовые проблемы, зарплаты бюджетников будут подниматься в соответствии с составленным Правительством области графиком».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c6c/c6cc59ed3ed43f93d80aeecb7d8642ea.JPGГеоргий Шевцов обратился к присутствующим с просьбой внимательно ознакомиться с принятым на последней сессии законом о старостах: «Над ним мы работали вместе с правительством продолжительное время. Нам всеобщими усилиями обязательно надо его реализовать».

В ходе совещания представители муниципалитетов обсудили ряд актуальных для местной власти проблем.

Начальник государственно-правового департамента Сергей Сорокин рассказал собравшимся о нарушениях, которые присутствуют в правовых актах, подготовленных представительными собраниями.

По словам Сергея Сорокина, Уставы многих муниципалитетов не соответствует федеральному законодательству. Зачастую органы представительной власти на местах занимаются регулировкой тарифов ЖКХ в нарушение своих полномочий.

Много вопросов представители районов задали заместителю начальника Департамента дорожного хозяйства и транспорта Николаю Гузилову. Он рассказал о ходе выполнения работ по строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог регионального и местного значения. Депутаты попросили у департамента помощи в создании муниципальных дорожных фондов.

По словам Николая Павловича, размер Дорожного фонда составляет в 2013 году свыше четырех миллиардов рублей. В 2014 году планируется его увеличение до пяти миллиардов. По сравнению с 2011 годом объем средств на эти цели увеличился в три раза.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/3c2/3c2ff1bc89010772b6c20306eb20aa59.JPGДепутаты также обсудили сферу обращения с отходами. Главной проблемой здесь является нахождение земельных участков для их захоронения. Это должны быть земли промышленного назначения, а перевод из одной категории в другую длится годами.

Серьезной проблемой является также возложение на местные администрации функции по регистрационному учету граждан в тех населенных пунктах, где нет территориальных органов федеральной миграционной службы. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/2d0/2d0db0fd193259fafccadb860bab2bbc.JPGПри этом согласно закону о местном самоуправлении, вести эту работу муниципалитеты не обязаны.

Стоит добавить, что это достаточно затратная функция - в год на эти цели муниципальным образованиям области нужно около 19 миллионов рублей. Собравшиеся приняли решение обратиться с предложением выделять субвенции на осуществление этих полномочий.

27.06.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1322

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку