Новые правила предоставления госгарантий приняты в области
    События    Новые правила предоставления госгарантий приняты в области

Новые правила предоставления госгарантий приняты в области

Сегодня в ходе 20 сессии депутаты поддержали инициативу Губернатора области.

Документ систематизирует порядок предоставления государственных гарантий области, условия и основания их предоставления, а также предусматривает их учет.

По сравнению с предыдущим вариантом закона предусматривается следующие основные изменения: предлагается установить предельную сумму государственной гарантии в размере 80% от суммы долга. Ранее гарантия предоставлялась на всю сумму долга и на начисленные проценты.

Кроме того, ужесточены требования к способам обеспечения обязательств получателя гарантии по государственной гарантии, в частности установлено, что недвижимое имущество, имеющее степень физического износа свыше 70% не может являться предметом залога.

Теперь также установлен срок, на который предоставляется государственная гарантия, чего раньше не было.

Документ выносился на общественное обсуждение.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/978/9785186ef7778ee9faa137475f5eedf1.JPG«В последнее время у нас в области выдается достаточно много гарантий. Это действенная мера поддержки экономики, которая позволяет сохранять предприятия, сохраняя рабочие места, а также генерировать точки роста. Но, тем не менее, был ряд претензий по отдельным выданным гарантиям. Сегодня в законе детально прописан каждый шаг, определено, кто может претендовать, в каких объемах и в какие сроки они предоставляются. Ранее это было урегулировано законом о бюджетном процессе, но не так подробно как хотелось бы. В итоге была проведена большая работа, а потому качество предоставляемых гарантий вырастет и больший эффект мы получим», - подчеркнул председатель комитета по бюджету и налогам Алексей Канаев.

Закон вступит в силу с 1 января 2014 года. На гарантии, предоставленные до вступления в силу рассматриваемого закона области, сохраняется ранее действующий порядок.

26.06.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1400

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку