Изменения в федеральный закон о защите конкуренции поддержали депутаты областного парламента в ходе 20 сессии
    События    Изменения в федеральный закон о защите конкуренции поддержали депутаты областного парламента в ходе 20 сессии

/upload/medialibrary/a62/a62d1c7f004b454fed4b943d222be07d.JPGИзменения в федеральный закон о защите конкуренции поддержали депутаты областного парламента в ходе 20 сессии

На состоявшейся сессии депутаты поддержали инициативу Губернатора области о внесении изменений в Федеральное законодательство, которая позволит создать равные конкурентные условия для вологодских производителей алкогольной продукции по сравнению с производителями из других регионов.

Речь идет об изменениях в Федеральный закон «О защите конкуренции». В частности, предполагается установить запрет на предоставление государственных преференций организациям, осуществляющим производство алкогольной продукции.

Напомним, в феврале Губернатор Вологодской области обратился к главе государства Владимиру Путину с предложением запретить поддержку из бюджета регионов предприятий, производящих алкоголь. По мнению Олега Кувшинникова, финансовая помощь в виде субсидий из регионального бюджета на возмещение части их затрат «противоречит не только здравому смыслу, но и политике формирования здорового образа жизни, которая проводится в нашей стране». В середине мая Губернатор внес на рассмотрение Законодательного Собрания Вологодской области проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите конкуренции».

/upload/medialibrary/f3f/f3f646c29a633cd18e3c751c752f6cdb.JPGПредседатель постоянного комитета по экономической политике и собственности Евгений Коротков подчеркнул:

«В нашей области производство алкогольной продукции не субсидируется, но в других регионах эта практика имеет место. В результате наши, областные производители оказываются в неравных конкурентных условиях. По нашему мнению изменения в федеральное законодательство позволят обеспечить рыночное ценообразование в отрасли».

26.06.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 848

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку