Владимир Буланов: «Каждый закон должен быть опубликован, и каждый гражданин должен знать, когда он вступает в силу»
    События    Владимир Буланов: «Каждый закон должен быть опубликован, и каждый гражданин должен знать, когда он вступает в силу»

Владимир Буланов: «Каждый закон должен быть опубликован, и каждый гражданин должен знать, когда он вступает в силу»

/upload/medialibrary/b14/b14664911ce189228c2c29af5712fbac.JPGВ ходе заседания депутаты обсудили изменения в областной закон «О порядке обнародования (официального опубликования) и вступления в силу нормативных правовых актов области».

Как пояснил Владимир Буланов, поправками областной закон приводится в соответствие с федеральными нормами, согласно которым все федеральные законы и нормативные правовые акты вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении десяти дней после дня их официального опубликования. Исключением являются лишь законы или акты, в которых установлен другой порядок вступления их в силу.

По словам председателя комитета Владимира Буланова, точно такой же порядок вступления в силу предлагается установить для всех нормативных правовых актов на территории Вологодской области.

«Каждый закон должен быть опубликован, и каждый гражданин должен знать, когда он вступает в силу. Этими поправками мы вносим ясность. А именно: все нормативные правовые акты должны быть опубликованы после их принятия и вступить в силу через 10 дней после опубликования. За исключением законов со специальными сроками вступления в силу».

Депутаты взяли на контроль вопрос недостаточного финансирования административных комиссий и комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Как рассказал Владимир Буланов, в ходе «Парламентского дня», который прошёл в Вологодском районе в конце мая, им было принято решение об участии в работе таких комиссий.

/upload/medialibrary/f69/f697ab36ea1978d171208c1246ba3fc6.JPG«В ходе знакомства с работой выяснилось, что это направление деятельности недостаточно финансируется. В частности, недостаточно средств для проведения профилактических мероприятий по предотвращению правонарушений», - рассказал депутат.

Депутатами постоянного комитета ЗСО было направлено обращение Губернатору области с просьбой выразить свою позицию по обозначенной проблеме и рассмотреть возможность внесения изменений в Методику расчета годового норматива финансовых средств, необходимых органам местного самоуправления для осуществления данных полномочий.

Как рассказал Владимир Буланов, для решения обозначенной проблемы в комплексе и принятия необходимых мер по ее решению, необходимо проанализировать ситуацию в районах области. Именно поэтому комитет также решил обратиться в Ассоциацию «Совет муниципальных образований Вологодской области» с тем, чтобы получить информацию о сложившейся ситуации в сфере финансирования деятельности административных комиссий и комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в разрезе муниципальных районов и городских округов.

«Мы запросили данные за последние два с половиной года и хотим услышать мнение глав по данному вопросу. Только после получения и обобщения всей информации мы сможем понять, как эффективнее решить данный вопрос», - добавил депутат.

24.06.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1581

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку