В публичных слушаниях по годовому отчету об исполнении областного бюджета за 2012 год от Молодежного парламента приняли участие Евгения Смирнова, Антон Иванов, Александр Елюков, Анастасия Водополова.
    События    В публичных слушаниях по годовому отчету об исполнении областного бюджета за 2012 год от Молодежного парламента приняли участие Евгения Смирнова, Антон Иванов, Александр Елюков, Анастасия Водополова.

Финансовый итог прошлого года подвели 11 июня в Законодательном Собрании. В публичных слушаниях по годовому отчету об исполнении областного бюджета за 2012 год от Молодежного парламента приняли участие Евгения Смирнова, Антон Иванов, Александр Елюков, Анастасия Водополова.

Открывая мероприятие, председатель ЗСО Георгий Шевцов сказал: «Ежегодно в соответствии с требованиями бюджетного законодательства мы проводим публичные слушания. В работе принимают участие члены Правительства области, руководители органов исполнительной власти области, депутаты ЗСО, члены Молодежного парламента Вологодской области, представители муниципальных образований, общественных организаций».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9db/9db11bf369b6de57bbff06e43c44408a.jpgОзвучивая мнение молодых парламентариев по отчету об исполнении областного бюджета за 2012 год Антон Иванов, председатель комитета Молодежного парламента, отметил: «Следует отметить 100% освоение денежных средств, но проблемы молодежи все же остаются:

- непонятно почему не присуждена государственная молодежная премия Вологодской области по образованию за 2011 год;

- неполное освоение средств из федерального бюджета на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские и (фермерские) хозяйства, направленные на вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность возврат средств составил 14 млн.руб.

- неполное освоение средств предусмотренных на реализацию целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства на 2009-2012 годы», которое частично связано со слабой проработкой заявок, а это результат плохой информационной оснащенности заявителей;

- неполное освоение средств федерального бюджета по дородовой диагностике, что может негативно сказаться на здоровье детей – будущих вологжан.

- неполное освоение бюджета по массовому спорту. Хочется особенно обратить на это внимание т.к. молодежи в районах негде и нечем заниматься. - низкий процент исполнения бюджета по массовым спорту, а ведь это залог здоровой нации. Ведь итак в 2012 году заложенные расходы на физическую культуру и спорт уменьшились в 4 раза.»

13.06.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 8024

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку