Вопросы устройства ребенка в специализированный детский сад и необоснованного роста тарифов на услуги ЖКХ рассмотрел в ходе личного приема депутат ЗСО Юрий Ордин
    События    Вопросы устройства ребенка в специализированный детский сад и необоснованного роста тарифов на услуги ЖКХ рассмотрел в ходе личного приема депутат ЗСО Юрий Ордин

Вопросы устройства ребенка в специализированный детский сад и необоснованного роста тарифов на услуги ЖКХ рассмотрел в ходе личного приема депутат ЗСО Юрий Ордин/upload/medialibrary/9c5/9c505f9a96375727ee234a8f8529346b.jpg

По вопросу содействия в устройстве ребенка в специализированный детский сад к депутату обратилась жительница Вологды. Женщина пояснила, что ее маленькая внучка страдает нарушением речи и ей необходимо регулярно заниматься с врачами-специалистами.

«Медицинская комиссия вынесла заключение, что ребенку необходим специализированный детский сад, однако места ни в одном из таких учреждений для нас не нашлось. Мы несколько раз лежали в больницах, больше двух лет занимаемся с логопедом. Для успешного выздоровления внучки нам необходимо регулярное комплексное лечение, которое можно получить только в профильном детском саду. Мы очень озабочены этой проблемой, ведь уже необходимо начинать готовиться к школе», - рассказала заявительница.

Юрий Ордин внимательно выслушал женщину и ознакомился со всеми предоставленными медицинскими документами.

«Мы подготовим письменный запрос в Администрацию города с просьбой рассмотреть возможность предоставления вам так необходимого места в логопедическом садике. После того, как получим ответ, поймем, как будем действовать дальше. Будем надеяться, что ситуация разрешится положительно», - подчеркнул депутат.

/upload/medialibrary/5b4/5b446b624baf1e05dbb12baac66147b5.jpgС жалобой на необоснованно высокие тарифы ЖКХ к парламентарию обратилась пенсионерка, жительница областной столицы. По словам женщины, за коммунальные услуги она ежемесячно платит почти по 60 рублей с квадратного метра:

«В январе 2013 года наш дом без согласия и уведомления жильцов передали на обслуживание управляющей компании. Почти сразу тарифы на услуги ЖКХ подскочили более чем на 90%. Я обратилась к Главе города, в Региональную энергетическую комиссию и прокуратуру. Моя пенсия составляет девять тысяч рублей, почти половину из которых я должна отдавать за коммуналку».

Юрий Ордин пояснил, что вопрос с начислением тарифов ЖКХ является достаточно сложным, и пообещал, что обратится к специалистам, которые помогут разобраться в проблеме.

18.06.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1342

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку