Секретарь Молодежного парламента области Анна Хрястунова проинспектировала школы Вологды на доступность для детей с ограниченными возможностями.
    События    Секретарь Молодежного парламента области Анна Хрястунова проинспектировала школы Вологды на доступность для детей с ограниченными возможностями.

/upload/medialibrary/870/8705c56a6b10d9a08de31d056f4e218a.jpgСекретарь Молодежного парламента области Анна Хрястунова проинспектировала школы Вологды на доступность для детей с ограниченными возможностями.

В состав комиссии вошли также члены и эксперты региональной общественной организации молодых инвалидов «Ареопаг», представители Департамента образования области, главного Управления архитектуры и градостроительства области.

Проверка прошла в двух школах - №3 и №12. Эти учебные заведения были выбраны не случайно - они оборудованы под нужды детей с ограниченными возможностями.

«Нашей целью было убедиться в том, действительно ли в учебных заведениях сделан /upload/medialibrary/6ef/6ef7aa148fb3372f9228e1f0b323623d.jpgбеспрепятственный доступ для детей с ограниченными возможностями здоровья. Мы увидели, что в школах сделаны пандусы, расширены дверные проемы, оборудованы санузлы, словом проехать можно везде. Но приспособлены только первые этажи, в одной из них пока функционирует только младшая школа, в некоторых местах нужно снизить пороги, переоборудовать санузел. Все замечания мы совместно с Управлением архитектуры и градостроительства области направим в Департамент образования области и попросим исправить», - пояснила Анна Хрястунова.

Анна Хрястунова обратила также внимание на то, что программа, распределяющая пункты сдачи ЕГЭ не учитывает доступность школы и особенности детей с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас в Вологде только две школы приспособлены для таких учеников, а потому вероятность того, что подростку придется сдавать экзамен в недоступном месте, очень высока.

/upload/medialibrary/c1e/c1eb90dd615e23605bab80bcbc1b9f00.jpgПланируется, что к 2015 году в 20 % общеобразовательных учреждений области должна быть создана универсальная «безбарьерная среда». Она позволит обеспечить совместное обучение инвалидов и детей, не имеющих нарушений в развитии.

17.06.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 8602

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку