Александра Баданина: "Опыт нашей области признан интересным, и мы готовы поделиться с другими регионами нормативными правовыми актами, стимулирующими приток на село молодых специалистов"
    События    Александра Баданина: "Опыт нашей области признан интересным, и мы готовы поделиться с другими регионами нормативными правовыми актами, стимулирующими приток на село молодых специалистов"

/upload/medialibrary/2b3/2b328dfa0b53dcbb919ebce3497fa0bb.JPGАлександра Баданина: "Опыт нашей области признан интересным, и мы готовы поделиться с другими регионами нормативными правовыми актами, стимулирующими приток на село молодых специалистов"

13-14 июня 2013 года на базе Законодательного собрания Ленинградской области состоялось выездное заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по образованию, науке и высшей школе.

В работе комитета ПАСЗР приняли участие председатель постоянного комитета областного парламента по образованию, культуре и здравоохранению Александра Баданина и член комитета Александр Оболочков.

«Среди ключевых вопросов мы рассмотрели практику закрепления кадров на сельских территориях, – рассказала Александра Баданина. - Опыт нашей области был признан интересным, и мы готовы поделиться нашими нормативными правовыми актами, стимулирующими приток на село молодых специалистов. Особенно это касается социальной защиты молодых педагогов и медицинских работников. Другой интересный вопрос, который мы рассмотрели, – это малокомплектные школы. Мы на практике ознакомились с работой одной из таких школ, посетили образовательный центр».

Следующее заседание депутаты ПАСЗР намерены провести в Карелии.

14.06.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1069

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку