Депутаты постоянного комитета по экологии и природопользованию не поддержали законодательную инициативу группы депутатов об учреждении нового областного праздник
    События    Депутаты постоянного комитета по экологии и природопользованию не поддержали законодательную инициативу группы депутатов об учреждении нового областного праздник

Депутаты постоянного комитета по экологии и природопользованию не поддержали законодательную инициативу группы депутатов об учреждении нового областного праздника

В ходе заседания 11 июня депутаты ознакомились с проектом областного закона об установлении Дня охотника, разработанного депутатами фракции ЛДПР. От лица разработчиков выступил Антон Гримов, который рассказал об инициативе:

/upload/medialibrary/b36/b36a8646558b0d490e7b8ad96ef898c7.JPG"На сегодняшний день в Вологодской области официально зарегистрировано более 40 тысяч охотников. Мы предлагаем ввести в календарь праздничных дат, отмечаемых в Вологодской области, День охотника - вторую субботу сентября. На наш взгляд, учреждение такого праздника будет официальным признанием за охотниками их хобби, как важного для общества», - рассказал Антон Гримов.

Также инициаторы проекта считают, что День охотника стал бы и профессиональным праздником для тех, кто стоит на защите животного мира. Депутат отметил, что учреждение нового праздника не повлечёт за собой никаких финансовых затрат.

/upload/medialibrary/5f2/5f24b6b938ebe019c3e658b7100d41dd.JPGДепутаты постоянного комитета по экологии и природопользованию с уважением отнеслись к инициативе коллег, однако не поддержали её.

Как рассказал председатель профильного комитета Михаил Ставровский, в настоящее время на федеральном уровне решается вопрос об учреждении этого праздника – соответствующий документ направлен Министерством природных ресурсов на рассмотрение Президенту России.

«Считаю, что учреждение областного праздника может быть преждевременным, - отметил Михаил Ставровский. – Если в Сибири охота – это традиционный промысел, то у нас - нет, это действительно увлечение, причём доступное далеко не всем».

Также депутаты отметили, что областной законопроект повлечёт за собой обязательные финансовые затраты: и на проведение праздничных мероприятий, круглых столов, соревнований и так далее.

11.06.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1742

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку