Сергей Пахарев: «Сегодня вопрос с предоставлением мест в детских садах ставится в государственном масштабе»
    События    Сергей Пахарев: «Сегодня вопрос с предоставлением мест в детских садах ставится в государственном масштабе»

Сергей Пахарев: «Сегодня вопрос с предоставлением мест в детских садах ставится в государственном масштабе»

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f78/f78c09fffd3eaf39baf1442c600956ce.jpgДепутат Законодательного Собрания области провел личный прием граждан.

По вопросу содействия в устройстве ребенка в детское дошкольное учреждение к депутату обратилась жительница областной столицы. Женщина пояснила, что почти сразу после рождения сына разошлась с гражданским мужем, отцом ребенка.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/eda/edae817b56aa033cd658a0f324c1ba04.jpg«Я не поддерживаю никаких контактов с отцом моей дочери, разумеется, алиментов он не платит. Через два месяца ребенку исполнится полтора года и мне прекратят выплачивать пособие по уходу. Поскольку, дочери нет еще и двух лет, мне отказали в устройстве в дошкольное учреждение. Если бы мне удалось устроить дочь в садик, я бы вышла на работу и смогла обеспечить семью», - рассказала заявительница.

«Сегодня в государственном масштабе стоит задача предоставления мест в детских садах детям с трех лет. Я направлю депутатский запрос в Управление образования Администрации г.Вологды с просьбой рассмотреть вашу ситуацию», - пояснил депутат.

Также с вопросом транспортного сообщения с дачными поселками района к Сергею Пахареву обратилась пенсионерка, жительница Вологды. Как рассказала женщина, в летний период у многих ее знакомых очень остро встает вопрос с транспортом до своих дачных участков.

«Я живу в районе Подшипникового завода, а мой дачный участок расположен в поселке Дорожный. Раньше был прямой автобус до бывшего аэропорта, но его отменили и теперь пенсионеры добираются кто как может: на перекладных и с множеством пересадок. Мы теряем два-три час только на дорогу. Пустили бы по этому маршруту хотя бы один автобуса, который будет ходить строго по расписанию. Люди приспособятся и подобных проблем не возникнет», - комментирует вологжанка.

«Если бы маршрут был действительно рентабельный, думаю, любое предприятие с радостью бы взялось за его реализацию. Но если маршрут приносит убытки, то, как бы нам не хотелось, не один предприниматель не будет ездить. В любом случае, я обращусь к главе города Евгению Шулепову и в транспортные предприятия Вологды. Возможно есть какой то вариант введения нового маршрута или корректировки уже существующих», - резюмировал Сергей Пахарев.

11.06.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1429

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку