Татьяна Никитина: "Наш опыт развития местного самоуправления и предупреждения лесных пожаров вызывает большой интерес на Северо-Западе. И мы готовы им делиться"
    События    Татьяна Никитина: "Наш опыт развития местного самоуправления и предупреждения лесных пожаров вызывает большой интерес на Северо-Западе. И мы готовы им делиться"

/upload/medialibrary/368/368ba02f7f1ecdc2744a80ca8bdb6ba5.JPGТатьяна Никитина: "Наш опыт развития местного самоуправления и предупреждения лесных пожаров вызывает большой интерес на Северо-Западе. И мы готовы им делиться".

30-31 мая председатель комитета по местному самоуправлению ЗСО Татьяна Никитина приняла участие в работе постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по вопросам местного самоуправления.

В обсуждении актуальных тем законотворчества приняли участие представители 11 субъектов законодательных (представительных) органов государственной власти Северо-Западного федерального округа.

На повестке дня стояли вопросы организации местного самоуправления в Российской Федерации и тема предупреждения чрезвычайных ситуаций, в частности, пожаров на территории Северо-Запада.

В своем докладе Татьяна Никитина предложила внести некоторые изменения в 131-й Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Необходимость этого вызвана тем, что при попытках возложить исполнение полномочий администрации поселения на администрацию муниципального района возникает ряд неурегулированных законом препятствий. В частности, объединение приводит к дублированию функций специалистами администрации района. Появляется двойной учет всех рабочих операций специалистами структурных подразделений (финансовое управление составляет и исполняет два бюджета, отдел строительства, транспорта и связи организует транспортное обслуживание отдельно на территории города и отдельно на территории района). В Вологодской области эти вопросы возникли при попытке объединения администрации Великоустюгского муниципального района и муниципального образования «Город Великий Устюг». Решение об объединении не принято до сих пор.

По мнению Татьяны Никитиной, с которым согласились и депутаты законодательных органов Северо-Запада, для исправления ситуации необходимо внести изменения в Федеральный закон.

/upload/medialibrary/7f3/7f3028614c1faea8fc99a1869533d302.JPGВ ходе работы комитета прозвучал аналитический доклад председателя комитета по местному самоуправлению Республики Коми о предупреждении чрезвычайных ситуаций, в частности, пожаров на территории Северо-Запада. Татьяна Никитина отметила, что коллеги по Северо-Западу с большим вниманием относятся к опыту Вологодской области по предупреждению лесных пожаров.

31.05.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1289

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку