Татьяна Никитина: «Главное, что решения об укрупнении территорий были приняты на основании схода граждан»
    События    Татьяна Никитина: «Главное, что решения об укрупнении территорий были приняты на основании схода граждан»

Татьяна Никитина: «Главное, что решения об укрупнении территорий были приняты на основании схода граждан»

В ходе 19-й сессии областного парламента депутаты приняли законы, направленные на укрупнение ряда муниципальных образований области. Речь идёт о поселениях Сокольского, Вытегорского и Череповецкого муниципальных районов.

/upload/medialibrary/6d4/6d4e4e9e340ab4010ccd32bbba6d172a.JPG«На сегодняшний день население и власть трёх районов созрели для того, чтобы укрупнить сельские поселения. С одной стороны такая тенденция обусловлена тем, что, к сожалению, всё больше и больше сельских жителей выезжает из отдалённых деревень, стремится в более крупные населённые пункты, где есть работа, - пояснила председатель ПК по вопросам местного самоуправления Татьяна Никитина. - С другой стороны, процесс объединения поселений направлен на сокращение административных расходов. Действительно, какой смысл содержать штат чиновников в поселении, где объективно происходит сокращение численности жителей? Лучше эти деньги потратить на благоустройство уже объединенных населённых пунктов».

Татьяна Никитина рассказала, что районы провели большую работу в этом направлении. «Главное, что решения об укрупнении территорий были приняты на основании схода граждан», - добавила депутат.

29.05.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1063

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку