На вопросы вологжан ответил Алексей Канаев
    События    На вопросы вологжан ответил Алексей Канаев

/upload/medialibrary/9e0/9e0958ac716299006f668afb7aece48c.jpgНа вопросы вологжан ответил Алексей Канаев

Заместитель председателя Законодательного Собрания области Алексей Канаев провел личный прием граждан.

По вопросу содействия в продлении договора аренды на земельный участок к депутату обратилась жительница Вологды. По словам женщины, она является индивидуальным предпринимателем и собственником торгового павильона на пересечении ул. Ярославская и Пошехонского шоссе.

«Я долгое время спокойно занималась бизнесом, но недавно из Администрации Вологды мне пришло уведомление о том, что город не продлевает со мной договор аренды на землю, на которой стоит мой павильон, - рассказала заявительница. – В администрации мне пояснили, что чиновник, ранее продливший договор аренды, не был на это уполномочен, поэтому действие документа приостановили. Я одна воспитываю ребенка, для меня это единственная статья доходов. Если необходимо, я могу собрать сколько угодно подписей жителей микрорайона, поскольку эта торговая точка им действительно необходима».

Алексей Канаев выслушал заявительницу и рассказал ей, что на ближайшей сессии Законодательного Собрания области, которая состоится в среду 29 мая, депутаты намерены рассмотреть вопрос о введении должности Уполномоченного по правам предпринимателей Вологодской области.

«Если такое решение будет принято, будем рассматривать ваш вопрос вместе с ним. /upload/medialibrary/73e/73eff009e498ed6db1a9658d72a9d6e8.jpgКроме того, от своего имени я направлю в департамент торговли письменный запрос с требованием разъяснить ситуацию», - подчеркнул депутат.

Также с вопросом оказания помощи в ремонте жилья обратился житель Вологодского района.

По словам заявителя, он воспитывает пятерых детей. Супруга после выпуска из детского дома получила квартиру на условиях социального найма. В настоящее время жилье нуждается в капитальном ремонте. Часть ремонтных работ была выполнена самостоятельно, однако семья необходима поддержка со стороны местных властей.

«Мы обращались с заявлением об оказании материальной помощи на ремонт жилья в администрацию сельского поселения. И средства были выделены….в размере тысячи рублей. Я сам могу выполнить большую часть работ, но мне необходимы стройматериалы: цемент, кирпичи, доски, отделочные смеси», - рассказал мужчина.

Алексей Канаев пообещал заявителю обратиться к главе Вологодского района с просьбой рассмотреть вопрос об оказании помощи многодетной семье.

28.05.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 986

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку