28 мая на заседании комитета по социальной политике депутаты поддержали внесение изменений в закон «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Вологодской области».
    События    28 мая на заседании комитета по социальной политике депутаты поддержали внесение изменений в закон «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Вологодской области».

/upload/medialibrary/899/899646bffffb7747d418ae1243c79adf.JPG28 мая на заседании комитета по социальной политике депутаты поддержали внесение изменений в закон «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Вологодской области».

Изменения предусматривают переименование материнского (семейного) капитала, установленного в нашей области на единовременную денежную выплату.

Необходимость переименования вызвана тем, что денежная выплата в размере 100 тысяч рублей, предоставляемая за счет средств областного бюджета, совпадает по наименованию с материнским (семейным) капиталом, предоставляемым в соответствии с Федеральным законодательством.

Таким образом, требуется отграничить региональную выплату связанную с рождением третьего или последующих детей от материнского капитала установленного на федеральном уровне.

Другая немаловажная причина переименования выплаты состоит в том, что такая форма поддержки, как единовременная денежная выплата в связи с рождением (усыновлением) третьего ребенка или последующих детей позволит освободить ее получателей от уплаты налога на доходы физических лиц.

28.05.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1407

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку