27 мая на заседании постоянного комитета ЗСО по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека депутаты не поддержали внесенный в повестку дня предстоящей сессии законопроект о наказах избирателей
    События    27 мая на заседании постоянного комитета ЗСО по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека депутаты не поддержали внесенный в повестку дня предстоящей сессии законопроект о наказах избирателей

/upload/medialibrary/97b/97b8524454e70adeaee1503a2fcf092f.JPG27 мая на заседании постоянного комитета ЗСО по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека депутаты не поддержали внесенный в повестку дня предстоящей сессии законопроект «О наказах избирателей депутатам Законодательного Собрания Вологодской области».

Законопроектом, внесенным по инициативе депутатов фракции КПРФ, предлагается определить понятие «наказы избирателей», описываются их виды и принципы работы с наказами.

Сомнения в принципиальной необходимости такого закона высказал депутат Дмитрий Башкирцев:

«Прочитав законопроект, я не понял, каким образом он поможет реализовывать наказы избирателей. Прежде всего, кто будет определять, в каких объемах финансировать реализацию того или иного наказа. Кто будет оценивать стоимость наказа и его реализацию? Я не вижу в законопроекте норму, которая бы регулировала механизм оценки депутатских запросов. Мне кажется, закон работать не будет. Наказов будет масса – реализации никакой. Считаю, что законопроект несет пока только политическую составляющую и его надо дорабатывать».

/upload/medialibrary/5f9/5f946660ea0467fc727c311c73fb6ba0.JPGПредседатель комитета Владимир Буланов высказал свое мнение: «Когда мы посмотрели, как, к примеру, такой закон работает в Воронежской области, нам сказали честно, что реализация этого закона столкнулась с огромными трудностями. Каждый депутат привез по десять тысяч наказов, и они их только год сортировали, а потом задумались, а в каком порядке их реализовывать – чему отдать приоритет? Сложно».

Депутаты приняли решение не поддерживать законопроект в представленной редакции.

27.05.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1559

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку