Проблемы жителей поселка Огарково взял под свой контроль председатель комитета по социальной политике Геннадий Малышев в рамках «Парламентского дня».
    События    Проблемы жителей поселка Огарково взял под свой контроль председатель комитета по социальной политике Геннадий Малышев в рамках «Парламентского дня».

/upload/medialibrary/733/733bb83a4b0d473479f4455b75e631e4.JPGПроблемы жителей поселка Огарково взял под свой контроль председатель комитета по социальной политике Геннадий Малышев в рамках «Парламентского дня».

Глава профильного комитета в Огарково посетил сразу несколько социальных объектов – среднюю школу, участковую больницу, дом культуры, пообщался с ветеранами поселка и коллективами бюджетных учреждений.

По словам Геннадия Малышева, самая серьезная проблема в Огарково сложилась с жильем, которое в свое время было предоставлено работникам бюджетной сферы и ветеранам вооруженных сил. Проблема заключается в том, что сейчас квартиры сразу трех домов находятся в собственности колхоза «Племзавод Родина». Его председатель – Геннадий Шиловский предлагает огарковцам выкупить свое жилье по коммерческой стоимости – 40 тысяч рублей за квадратный метр. Но таких средств у пенсионеров и бюджетников нет. Потому они и обратились за помощью к парламентариям.

«Эти вопросы очень проблемные. К их решению нужно подходить не только с юридической точки зрения, но и с моральной. Правда есть на каждой стороне. А только силовым давлением эти вопросы не решить. Комитет по социальной политике совместно с Губернатором области будет работать в этом направлении», - пояснил Геннадий Малышев.

Еще одна проблема также связана с недвижимым имуществом. Проблема возникла с передачей в собственность муниципального жилья, которое принадлежит Министерству обороны России.

Отметил глава комитета и ряд проблем, связанных с социальной инфраструктурой – жители Огарково пожаловались на закрытие в поселке музея, бани, хлебопекарни, ФОКа. Ремонт требуется школе, детскому саду и дорогам. В удручающем состоянии находится и местное почтовое отделение. Как рассказал парламентарий, в здании нет воды и туалета. Штат сокращен, работники получают низкую зарплату.

Эти и другие вопросы Геннадий Малышев также взял под свой контроль.

26.05.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1456

Фото

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку