Владимир Буланов об итогах Парламентского дня в Вологодском районе: «Закон «О волонтерстве» требует доработки, а садоводческие общества и аграрные предприятия должны заботиться об охране имущества».
    События    Владимир Буланов об итогах Парламентского дня в Вологодском районе: «Закон «О волонтерстве» требует доработки, а садоводческие общества и аграрные предприятия должны заботиться об охране имущества».

/upload/medialibrary/d29/d29280d57a60f5b43f711d5281e168bc.JPGВладимир Буланов об итогах Парламентского дня в Вологодском районе: «Закон «О волонтерстве» требует доработки, а садоводческие общества и аграрные предприятия должны заботиться об охране имущества».

В ходе Парламентского дня в Вологодском районе председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Владимир Буланов провел встречу с представителями ОМВД РФ по Вологодскому району, принял участие в работе административной комиссии района, провел прием граждан. Подводя итог работе в рамках Парламентского дня, Владимир Буланов сказал:

«Встреча с личным составом ОМВД РФ по Вологодскому району была взаимно полезна. Мы подняли ряд вопросов, которые требуют нашего вмешательства. Прежде всего, работники ОМВД пытались на практике применить закон «О волонтерстве» и столкнулись с тем, что нет единой базы данных по волонтерским организациям с которыми можно было бы оперативно связываться. Это явный недостаток и мы будем работать над этой проблемой.

Работники ОМВД РФ по Вологодскому району рассчитывают на нашу помощь в разработке и принятии нормативных актов, которые сподвигли бы садоводческие общества организовывать охрану своего имущества. Очень много происходит краж, которые расследуют сотрудники, но общества не хотят нести затраты на охрану. Тут надо подумать, каким нормативным актом побудить садоводческие общества и аграрные предприятия охранять свое имущество.

И был целый ряд вопросов касающихся деятельности ОМВД. В частности, сегодня они конфискуют машины, которые не имеют документов и хранят их на своей территории, которая сегодня буквально захламлена. Это длится годами. И вопрос о специальной стоянке пока не решается. Ну и важный вопрос, которому мы уделили внимание, это работа участковых уполномоченных. Сегодня в районе не хватает участковых и не полностью они обеспечены транспортом и жильем. Конечно, эти вопросы надо снимать».

Владимир Буланов отметил профессионализм и системность в работе административной комиссии района».

26.05.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1230

Фото

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку