Болевые точки социальной сферы Вологодского района рассмотрела в ходе «Парламентского дня» Александра Баданина.
    События    Болевые точки социальной сферы Вологодского района рассмотрела в ходе «Парламентского дня» Александра Баданина.

/upload/medialibrary/972/972f584b1d246e6fc81a6763dd2f475e.JPGБолевые точки социальной сферы Вологодского района рассмотрела в ходе «Парламентского дня» Александра Баданина.

Одна из самых серьезных проблем муниципалитета – состояние центральной районной больницы. Она расположена в ветхих зданиях на Набережной VI Армии в Вологде, которые являются памятниками истории и культуры 18 века. По результатам технического обследования, проведенного в 2005 году, строения признаны не пригодными к эксплуатации. Более того, дальнейшая эксплуатация помещений Вологодской ЦРБ подвергает угрозе жизнь и здоровье посетителей и сотрудников, так как существует опасность обрушения конструктивных элементов зданий. При этом там лечится 51 тысяча жителей района.

Правительством области и администрацией района было выработано решение о строительстве центральной районной поликлиники на фундаменте незавершенного строительством здания областной детской больницы. Муниципалитет выполнил технико–экономический расчет стоимости строительства.

«Над этой проблемой будем работать», - пояснила председатель комитета по образованию, /upload/medialibrary/14b/14bda4266a276f420a1def713b29f0f1.JPGультуре и здравоохранению Александра Баданина.

Еще один непростой вопрос - реорганизация училища № 42 и присоединение его к Вологодскому политехническому техникуму.

Педагоги озабочены нехваткой часов, вопросами оплаты труда и доплаты как работающим в сельской местности. Кроме того, в училище обучаются дети-сироты (из 14 районов), но не решены вопросы их питания.

Третья проблема касается Кубенского районного Дома культуры, который располагается в бывшем храме.

«Сейчас дети танцуют в церкви, на алтаре. Есть возможность обустройства танцевального зала. Цена вопроса – 2 млн. А в церкви предлагается устроить выставочный зал», - наметила пути решения Александра Баданина.

24.05.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1195

Фото

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку