Проблемы финансирования Старосельского поселения Вологодского района будут рассмотрены при реформировании закона о нормативах расходных потребностей
    События    Проблемы финансирования Старосельского поселения Вологодского района будут рассмотрены при реформировании закона о нормативах расходных потребностей

/upload/medialibrary/c2f/c2f039aa89e997897a286d0f158c5dfa.JPGПроблемы финасирования Старосельского поселения Вологодского района будут рассмотрены при  реформировании закона о нормативах расходных потребностей

Об этом по итогам «Парламентского дня» в Вологодском районе заявил заместитель председателя ЗСО, председатель постоянного комитета по бюджету и налогам Алексей Канаев.

В ходе работы в районе Алексей Канаев провел встречу с местными жителями, лидерами общественного мнения, депутатами, представителями бизнес-сообщества.

По словам парламентария, в итоге получился очень интересный и конструктивный разговор: «Хорошо, что люди не просят решить их проблемы, а сначала ведут активную работу самостоятельно  и лишь после того, как становится понятно, что своими силами им не справиться,  обращаются за помощью. Мы договорились, что я буду содействовать реконструкции и обновлению спортивных сооружений  школы в  поселке Уткино и Дома культуры в деревне Стризнево».

Актуальной проблемой, причем не только для этого поселения, является финансирование местного Дома культуры. Суть в том, что  его площадь/upload/medialibrary/ef6/ef623a3261cd9118aa31b0ea05b26862.JPG избыточна для того числа людей, которые здесь живут. В советские годы подобные здания  строились по типовым проектам и были рассчитаны на рост населения, при этом сегодня  картина обратная.

«Содержать такие площади небогатым муниципалитетам накладно, поэтому нужно подумать о том, как эффективно их использовать», -  подчеркнул Алексей Канаев.

Финансовое состояние муниципалитетов находится в центре внимания депутатов комитета по бюджету и налога. Они  предлагают внести коррективы в закон о нормативах расходных потребностей, а, может, и совсем отменить его. «Своеобразной пилотной площадкой для подробной проработки этой инициативы станет Старосельское сельское поселение. При работе мы будем обязательно учитывать рекомендации и пожелания местных жителей»,  - пояснил Алексей Канаев.

24.05.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1208

Фото

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку