Юрий Ордин ответил на вопросы вологжан
    События    Юрий Ордин ответил на вопросы вологжан
/upload/medialibrary/bef/bef6977c9262d58d1037997272e76734.jpgЮрий Ордин ответил на вопросы вологжан

Депутат областного парламента провел личный прием граждан.

По вопросу организации торговли вблизи Козицинского кладбища к депутату обратились две вологжанки. Женщины пояснили, что они продают цветы около входа на кладбище, однако руководство учреждения всячески препятствует их работе.

«Мы получили в администрации города официальное разрешение наразмещение торговых точек вдоль тротуаров, однако дирекция кладбища запрещает нам там располагаться, отсылая нас на парковку, - комментируют заявительницы. – Сотрудники ГИБДД признали тот факт, что торговля на оживленной парковке связана с риском для жизни. Мы исправно платим налоги, наш бизнес официально оформлен. Почему нам не дают работать?».

Юрий Ордин поинтересовался, в чьей собственности находится земля, на которой располагаются торговые точки.

«Земля принадлежит городу и не имеет никакого отношения к/upload/medialibrary/94d/94d060a1c63acedd1549da1d7bd8ac49.jpg кладбищу,но, по видимости, руководство учреждения считает, что вправе и ей распоряжаться», - рассказали женщины.

Депутат ознакомился с документами, которые предоставили вологжанки, и пообещал помочь решить этот вопрос.

«Я направлю в отдел торговли администрации города письменный запрос с требованием разобраться в данной ситуации. Когда мы получим от них какой-либо ответ, то поймем, как действовать дальше», - прокомментировал Юрий Ордин.

Также по вопросу содействия в получении льготного жилья обратилась юная жительница областной столицы. Девушка рассказала, что она сирота, в настоящий момент является студенткой Вологодского колледжа технологий и дизайна и через пару месяцев заканчивает учебное заведение.

«Совсем скоро я окончу колледж и буду вынуждена освободить общежитие. Я не знаю, куда мне пойти. Два года назад сгорела моя квартира в одной из деревень Кирилловского района. Жилье полностью уничтожено. В администрации района сказали, что деньги на ремонт или приобретение жилья возможно и выделят, но не раньше 2015 года. Я получила специальность оператора вязально-швейного оборудования и хочу остаться в Вологде, поскольку в своей деревне точно не смогу трудоустроиться», - пояснила выпускница.

Юрий Ордин внимательно выслушал девушку и рассказал ей, что недавно в нашей области была учреждена должность Уполномоченного по правам ребенка.

«Я лично переговорю с Ольгой Смирновой, занимающей этот пост, и проконсультируюсь, как вам быть в данной ситуации. Уверен, вместе мы сможем найти какой то выход», - резюмировал депутат.

24.05.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1276

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку