Ремонт Дома офицеров и материальное оснащение больницы поселка Федотово взял под личный контроль председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов.
    События    Ремонт Дома офицеров и материальное оснащение больницы поселка Федотово взял под личный контроль председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов.

/upload/medialibrary/8e9/8e928e2d740e54a1fb90e0e6742a9dde.JPGРемонт  Дома офицеров и материальное оснащение больницы поселка Федотово взял под личный контроль председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов.

Такое заявление он сделал по итогам «Парламентского дня» в Вологодском районе. В программе спикера парламента было посещение  Федотовского сельского поселения, где состоялись встречи с местными депутатами, ветеранами, педагогами. Георгий Шевцов также возложил цветы на Воинском мемориале, где похоронены погибшие летчики.

По словам Георгия Шевцова, последний раз он был в Федотово 10 лет  назад. Тогда и общая атмосфера в  населенном пункте, и настроение военных было нерадостным. Сегодня  ситуация изменилась в лучшую сторону. Жители поселка  стали смотреть на жизнь с большим оптимизмом.

В последнее время существенно повысилось денежное/upload/medialibrary/865/8652e501f7355014ad40735375892f74.JPG довольствие военнослужащих. Так, зарплата сверхсрочника с 13 тысяч возросла до 39 тысяч  рублей, а офицеры, совершающие полеты,  получают 100 тысяч и выше. Сегодня летчики держатся за место, а не расстаются спокойно со службой, как это было раньше. Радостной новостью для  местных жителей стало также известие о том, что Министерство обороны планирует отремонтировать аэродром «Вологда - Кипелово».

Одной из самых острых проблем поселка является плохое состояние Дома офицеров.  

«Это первый вопрос, который мы взяли под контроль, - пояснил Георгий Шевцов. - Здание,  можно сказать, находится в разгромленном состоянии. К сожалению, Министерство обороны долгие годы  не вкладывало в него деньги и при этом  не передавало  на муниципальный уровень. Сегодня Губернатор области  обратился к министру обороны с просьбой передать строение местным властям. В этом случае на ремонт нужны будут значительные средства. Все работы, а это ремонт кровли, спортзала и остального,  необходимо  будет разбить на очереди  и постепенно восстанавливать  здание. Этот вопрос я буду контролировать».

/upload/medialibrary/bac/bacb75c0c80b699e5b0c3cdc2267d865.JPGВетераны поселка Федотово  рассказали председателю Законодательного Собрания о проблемах местной больницы.  По их словам, медицинский персонал относится к пациентам уважительно и работает качественно. Но материально-техническая база учреждения слаба – оборудования не хватает, а то, что есть, давно  устарело. Дело доходит даже  до того, что тех, кто лечится в стационаре,  просят приносить свое постельное белье.

«К сожалению, модернизация здравоохранения, которая активно идет по всей области, до этой больницы не дошла. Существующие проблемы будем рассматривать вместе с департаментом здравоохранения. В конце августа поселок будет отмечать 50-летний юбилей. К этому сроку решить вопрос вполне реально», - подчеркнул Георгий Шевцов.

23.05.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1703

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку