Укрупнение поселений, предоставление земли под строительство жилья, отсутствие станции скорой помощи. Эти и другие вопросы взяла под свой контроль Татьяна Никитина в селе Новленское – в рамках «Парламентского дня».
    События    Укрупнение поселений, предоставление земли под строительство жилья, отсутствие станции скорой помощи. Эти и другие вопросы взяла под свой контроль Татьяна Никитина в селе Новленское – в рамках «Парламентского дня».

Укрупнение  поселений, предоставление земли под строительство жилья, отсутствие станции  скорой помощи. Эти и другие вопросы взяла под свой контроль Татьяна Никитина в  селе Новленское – в рамках «Парламентского дня».

/upload/medialibrary/b9f/b9f1291502cddf4d20939027f4dac4d2.JPG23  мая  «Парламентский день» состоялся в Вологодском районе. Председатель  постоянного комитета по вопросам местного самоуправления Татьяна Никитина  посетила село Новленское Новленского сельского поселения.

Депутат  встретилась с коллективом Дома культуры, посетила центр врача общей практики  детский сад и цифровую среднюю школу./upload/medialibrary/71b/71bd2e08f5184ef461104f40b9de29ae.JPG Напомним, в Новленском  на протяжении  нескольких лет реализовывался пилотный проект «Социальное развитие села».  

Татьяна  Никитина отметила оборудование цифровой школы, местную библиотеку, где  количество читателей не уменьшается год от года, а также положительную динамику  в сфере благоустройства поселка: «Да, эффект улучшения качества жизни налицо,  но, к сожалению, не произошло толчка к развитию экономики, к развитию  территории. Потому очень важно подчеркнуть, чтобы этот момент в обязательном  порядке учитывался при разработке плана устойчивого социального развития села, о  котором сейчас идет речь в Правительстве области».

Кроме  того, глава комитета по местному самоуправлению встретилась с общественным  советом села. Собравшиеся пришли к выводу, что в области в обязательном порядке  должна работать программа по развитию села.

Также  Татьяна Никитина обратила внимание на проблему укрупнения территорий: «Сегодня и  местные депутаты, и представители ветеранских организаций отметили, что после  проведенного укрупнения, объединения территорий произошло уменьшение  финансирования администрации, возникли сложности с управлением. Так, Новленское  сельское поселение насчитывает более 200 населенных пунктов, и администрация в  количестве всего нескольких человек просто не в состоянии охватить своим  вниманием всю территорию, и не в силах в ежедневном режиме общаться с жителями.  Потому, мы должны вернуться к этому вопросу и по возможности найти решение  возникших проблем».

/upload/medialibrary/891/891c4a694d7e4b4a72b4a73dc2ca88b9.JPGЕще  один вопрос, на который жители обратили внимание депутата – сложности в  получении земельных участков для строительства жилья молодыми специалистами,  которые приезжают на село. Эту проблему Татьяна Никитина взяла под свой  контроль.

Следующая  проблема связана с отсутствием станции скорой помощи в Новленском. Потому  жителям в случае возникновения экстренных ситуаций приходится ждать помощи либо  из Кубенского, либо из Вологды, что порой связано с настоящим риском для жизни.  Глава комитета подчеркнула, что в Новленском должна быть своя станция скорой  помощи, ведь село находится прямо на оживленной трассе Вологда-Медвежьегорск, и  пункт медицинской помощи здесь необходим.

23.05.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2085

Фото

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку