Отчитываться о расходах будут и муниципальные служащие
    События    Отчитываться о расходах будут и муниципальные служащие
Отчитываться о расходах будут и муниципальные служащие
/upload/medialibrary/0ec/0ecafef4da71797866178599b000abdb.JPGСоответствующий законопроект, разработанный по инициативе Губернатора области, поддержали сегодня депутаты комитета по вопросам местного самоуправления. Документ подготовлен с целью реализации ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам». В нем определен круг тех служащих, в отношении которых устанавливается контроль. Входят туда и работники муниципалитетов.
По словам специалистов, этот механизм – адекватная мера противодействия коррупции. При этом она не является массовой, поскольку предусматривает контроль за расходованием средств только в том случае, когда расходы превышают трехгодичный совокупный доход семьи. Согласно закону, порядок проведения контрольных мероприятий будет определять представительный орган местного самоуправления.
Кроме того, в ходе комитета депутаты рассмотрели закон, согласно которому будут объединены /upload/medialibrary/b7d/b7dccc248da0897d4809a045fe7b3c32.JPG входящие в состав Череповецкого района Мяксинское и Щетинское сельские поселения. Административный центр будет располагаться в селе Мякса. При этом, вся существующая инфраструктура, включая дома культуры, ФАП, школа, сохранятся. Важно, что жители поселений поддержали эту инициативу - в ходе публичных слушаний большинство населения сказало «да» объединению. По словам председателя постоянного комитета Татьяны Никитиной, необходимо внимательно следить за тем, чтобы в результате проводимой работы не пострадала социальная инфраструктура: «Отраслевой департамент может посчитать, что поскольку в центральном поселении есть клуб, то в присоединенном очаг культуры можно спокойно закрыть. Понятно, что качество оказания услуги в таком случае будет невысоко. Важно не допустить такой тенденции не только с точки зрения удобства жизни людей, но и развития экономики. Сейчас у нас в области активно ведется работа по привлечению в районы инвесторов, но какой бизнесмен будет вкладывать средства в территорию, где нет ни детских садов, ни школ, а значит она обречена на вымирание».

20.05.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1773

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку