Первая горбольница Череповца получит новый статус, а врачи — новые зарплаты
    События    Первая горбольница Череповца получит новый статус, а врачи — новые зарплаты

/upload/medialibrary/772/7721c84a085b7683605347fd3b6afa3b.jpgПервая горбольница Череповца получит новый статус, а врачи — новые зарплаты

17 мая на встрече попечительского совета больницы об этом рассказал председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов:

«Губернатор Вологодской Области Олег Кувшинников принял решение, что первая городская больница Череповца получит статус областной больницы № 2. Этот переход состоится уже в текущем году, согласно планам, — до сентября. Приобретение статуса областной больницы позволит поднять зарплаты работникам лечебного заведения, кроме того, руководство города и больницы сейчас активно работают по привлечению сюда медицинского персонала».

В ходе заседания попечительского совета его члены также обсудили ряд вопросов, связанных с ремонтами корпусов, закупкой нового оборудования (в том числе современного компьютерного томографа, который серьезно расширит возможности диагностики), мебели. Также обсудили возможность строительства патологоанатомического корпуса с ритуальным залом.

Мэр Череповца Юрий Кузин заверил, что город окажет все необходимое содействие:

«Свою часть вопросов мы отработаем — в плане подготовки проектной документации, формирования парковочных карманов, оказания помощи по выделению квартир и предоставлению права компенсации арендуемого жилья для работников больницы. Также город будет привлекать молодых специалистов на работу в медучреждение. Весь блок вопросов мы как решали, так и будем решать, оказывая максимальное содействие в развитии учреждений здравоохранения области. От этой темы мы не дистанцируемся».

(Материал сайта www.cherinfo.ru)

17.05.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1220

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку