Алексей Канаев: «По вопросу оплаты за обслуживание внутридомового газового оборудования должен быть найден оптимальный вариант решения»
    События    Алексей Канаев: «По вопросу оплаты за обслуживание внутридомового газового оборудования должен быть найден оптимальный вариант решения»
Алексей Канаев: «По вопросу оплаты за обслуживание внутридомового газового оборудования должен быть найден оптимальный вариант решения»

В Правительстве области состоялось совещание, посвященное оплате за обслуживание внутридомового газового оборудования. Суть проблемы в том, что компания "Череповецгаз" установила для жителей города тариф за обслуживание оборудования – 36 рублей в месяц, то есть 432 рубля в год. Эта услуга оплачивается собственником или пользователем жилого помещения отдельно, но не приводит к снижению стоимости услуг на содержание и ремонт жилого помещения.

При этом у специалистов и населения возникает вопрос в обоснованности установленного тарифа.
Ситуацию усугубляет и тот факт, что "Череповецгаз" является монополистом на рынке этого вида услуг из-за Постановления Правительства РФ № 354, определившим, что проводить работы должна только специализированная организация.

По словам председателя комитета ЗСО по бюджету и налогам Алексея Канаева, с начала этого года возросло количество жалоб от жителей Череповца в адрес Правительства Вологодской области и мэрии о законности заключения таких договоров.

Для изучения проблемы и поиска путей ее решения в начале апреля было проведено выездное заседание комитета ЗСО по бюджету и налогам в Череповец.

/upload/medialibrary/641/6412302e9730538fe5d00bf7746019bd.jpg«Проблема имеет два пути решения. Первый из них - либерализация рынка, то есть смягчение требований к обслуживающей организации. Это позволит допустить к этим работам не только сегодняшнего монополиста, но и другие организации. Однако в этом случае возникает вопрос, смогут ли новички рынка обеспечить должный уровень качества работ, а значит и безопасности для пользователей оборудования. Второй вариант - вернуть Региональной энергетической комиссии возможность регулировать тарифы на эти услуги. Сегодня продолжается работа по решению этой проблемы и уверен, что будет найден такой вариант, который устроит население и не скажется негативно на обслуживании потенциально опасного оборудования», - подчеркнул Алексей Канаев.

30.04.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1626

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку