Депутат ЗСО Виктор Леухин принял участие в Форуме регионов, который прошёл в Москве.
    События    Депутат ЗСО Виктор Леухин принял участие в Форуме регионов, который прошёл в Москве.

Депутат ЗСО Виктор Леухин принял участие в Форуме регионов, который прошёл в Москве.

Мероприятие проходило в здании МГУ, на которое собрались руководители российских регионов, ученые, принимающие непосредственное участие в разработке важных федеральных законопроектов. Модератором проекта выступил Василий Иконников, член комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Севера.

Если брать в целом, то форум состоял из нескольких круглых столов, где разработчики федеральных законопроектов советовались с представителями российских регионов по заданным темам. В частности, «круглый стол», где побывал депутат Виктор Леухин, касался подготовки законопроекта «О государственном стратегическом планировании». Суть законопроекта заключается в попытке увязать между собой четыре ключевых направления: социально-экономическое развитие регионов, долгосрочное планирование федерального бюджета, обороноспособность страны и генеральный план расселения населения.

В дальнейшем, на основании федерального закона, каждый из субъектов РФ обязан разработать свой закон «О государственном стратегическом планировании» с определением региональных приоритетов социально-экономического развития.

В своем выступлении депутат Виктор Леухин обратил внимание разработчиков законопроекта на отсутствие единой государствен/upload/medialibrary/2a2/2a2b3d8d8ec1c9bee40c993f91848788.jpgной политики в секторе АПК. И это системная ошибка. Сельское хозяйство для многих регионов должно быть одним из главных приоритетов, поскольку речь идет о продовольственной безопасности страны. Разработчики законопроекта обещали учесть предложение депутата Леухина в окончательном варианте этого документа.

- Актуальность разработки нового законопроекта о стратегическом планировании для Вологодской области весьма велика, поскольку при учете инновационных и инвестиционных составляющих, стратегическое планирование бюджета повышает предсказуемость экономической политики регионов и перспектив финансирования конкретных отраслевых проектов. Поэтому я с готовностью принял предложение от организаторов форума посетить это мероприятия, но и поделиться с его участниками своими мыслями, - сказал депутат, подводя итоги форма.

24.04.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1152

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку