Поправки в бюджет области: на дополнительные доходы будут строить дороги и ремонтировать школы.
    События    Поправки в бюджет области: на дополнительные доходы будут строить дороги и ремонтировать школы.

/upload/medialibrary/a92/a92f75f8f67f0d741c3fe6f753505256.JPGПоправки в бюджет области: на дополнительные доходы будут строить дороги и ремонтировать школы.

На состоявшейся сессии депутаты приняли поправки в бюджет текущего года, в соответствии с которыми доходы областного бюджета увеличены на 542 миллиона рублей. Расходы бюджета увеличиваются больше чем на миллиард. Соответственно, дефицит бюджета возрастает на 570 миллионов.

Доходы, прежде всего, будут направлены на модернизацию региональных систем общего образования - 360 миллионов рублей, на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство - 98 миллионов, на осуществление мероприятий по обеспечению жильем граждан, проживающих в сельской местности, - 41 миллион.

Из общей суммы поправки 127 миллионов рублей планируется направить на увеличение расходов на капитальные вложения. С учетом поправок общий объем средств на эти цели составит 1 850 млн. рублей.

Будут предусмотрены средства на реконструкцию котельной и подготовки проектно-сметной документации на строительство новой котельной в Белозерске, на ремонт кровли и перекрытий в начальной школе и Центре внешкольной работы города Харовска. Кроме того, деньги будут направлены на развитие массового спорта, реконструкцию физкультурно-оздоровительных комплексов в Великоустюгском, Кирилловском, Грязовецком и Верховажском районах.

На ремонт улично-дорожной сети города Вологды планируется выделить 100,0 млн. рублей.

На подготовку объектов теплоэнергетики к работе в осенне-зимний период планируется выделить 30 млн. рублей.

Председатель областного парламента Георгий Шевцов высказал свое мнение о принятых поправках:

«Мы направили федеральные деньги на модернизацию образования, увеличили средства в размере 100 млн. рублей городу Вологде на дороги, на ремонт дворовых территорий. Увеличены средства на сельское хозяйство - добавлено 135 млн. рублей. Кроме того, выделены средства на различные социальные проекты. Это говорит о том, что, несмотря на сложности, мы продолжаем финансировать и село, и социальные проекты».

23.04.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1201

Видео

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку