Участники общественного обсуждения законопроектов области должны будут указывать свои имена в обязательном порядке при внесении замечаний к документу.
    События    Участники общественного обсуждения законопроектов области должны будут указывать свои имена в обязательном порядке при внесении замечаний к документу.

Участники общественного обсуждения законопроектов области должны будут указывать свои имена в обязательном порядке при внесении замечаний к документу.

Такое решение было принято сегодня депутатами в ходе 18 сессии областного парламента.

Согласно документу, который был внесен прокурором области, был уточнен порядок общественного обсуждения правовых актов региона. Так, участники общественного обсуждения в обязательном порядке должны указывать свои фамилии, имена и отчества при внесении предложений и замечаний к законопроектам.

Кроме того, в документе установлен перечень замечаний и предложений, которые рассматриваться не будут. К ним отнесены:

не поддающиеся прочтению;
экстремистской направленности;
содержащие нецензурные либо оскорбительные выражения;
поступившие по истечении установленного срока проведения общественного обсуждения.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/453/453a7b4710249dfbb8e1ded277069508.JPGВладимир Буланов, председатель постоянного комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека:

«Этот случай еще раз подтверждает, что только теория и практика дают хороший результат. Проработав два месяца мы поняли, что в нашем законе по общественному обсуждению законов есть вопросы, которые необходимо уточнять. Указывать имя, фамилию участникам обсуждения необходимо для того, чтобы при необходимости провести встречу с инициатором предложения или замечания. Еще один момент – если предложения напротив, вносятся в грубой, некорректной форме, то они напротив, рассматриваться не будут. Считаю, что с данными поправками мы существенно улучшим тот механизм, который мы заложили в этот закон».

Напомним, со времени принятия закона об общественном обсуждении на сайте Законодательного Собрания можно было отправить замечания по трем законам – о сельских старостах, по игорному бизнесу и штрафстоянках. Более трех тысяч вологжан за это время ознакомились с данными документами, замечания, высказанные гражданми были учтены при работе над законами.

23.04.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1353

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку