18 апреля депутат Законодательного Собрания области Александр Калябин принял участие в заседании Представительного Собрания Чагодощенского муниципального района.
    События    18 апреля депутат Законодательного Собрания области Александр Калябин принял участие в заседании Представительного Собрания Чагодощенского муниципального района.

18 апреля депутат Законодательного Собрания области Александр Калябин принял участие в заседании Представительного Собрания Чагодощенского муниципального района.

Заседание было приурочено к предстоящему Дню местного самоуправления, который впервые отмечался 21 апреля. Поэтому в заседании Представительного Собрания приняли участие не только действующие на данный момент депутаты, но и депутаты всех созывов в представительных органах всех уровней, избиравшиеся на территории Чагодощенского муниципального района.

В повестку дня заседания было включено 7 вопросов. Основной из них – о финансово-экономическом состоянии предприятий агропромышленного комплекса района и мерах по их поддержке.

В своем выступлении на заседании Александр Васильевич подробно рассказал о распределении средств федерального и областного бюджетов на поддержку предприятий агропромышленного комплекса. Общая сумма, привлеченная в отрасль сельского хозяйства из федерального бюджета, составит почти 1 миллиард рублей, столько же на поддержку сельского хозяйства выделено и из областного бюджета. В настоящее время департамент сельского хозяйства области принимает документы на предоставление субсидий на оказание несвязанной поддержки, на поддержку племенного животноводства, на возмещение части затрат на уплату процентных ставок по кредитам и субсидий на 1 литр реализованного молока.

Правительство области и депутаты Законодательного Собрания области также своевременно отреагировали на необходимость нивелирования резкого роста цен на корма и другие проблемы, имеющиеся сегодня в промышленном животноводстве.

На предстоящей сессии Законодательного Собрания области предполагается увеличение расходов по подразделу «сельское хозяйство и рыболовство» в областном бюджете на 135,1 млн. рублей.

В рамках реализации государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Вологодской области на 2013 – 2020 годы» предлагается увеличение расходов на сумму 263 млн. рублей.

В заключение своего выступления Александр Васильевич ответил на множество вопросов, волнующих жителей Чагодощенского района.

18.04.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 926

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку