Депутаты Законодательного Собрания области обсудили законопроекты, согласно которым будет оказана поддержка аграриям и обманутым дольщикам региона.
    События    Депутаты Законодательного Собрания области обсудили законопроекты, согласно которым будет оказана поддержка аграриям и обманутым дольщикам региона.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/477/4776d4ee640edba7dd129e5872774fe4.JPGДепутаты Законодательного Собрания области обсудили законопроекты, согласно которым будет оказана поддержка аграриям и обманутым дольщикам региона.

Повестку завтрашней сессии обсудили сегодня депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ЗСО. 

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f8e/f8eb17bfb86a83dd2fa70136f95f177c.jpg«На предстоящей сессии будет принят закон о развитии сельского хозяйства региона. Ситуация у нас непростая: в 10 районах Вологодской области или совсем нет сельского хозяйства, или остались лишь его следы. Для того, чтобы не ухудшить ситуацию депутатами, Губернатором и правительством области было принято решение пойти на встречу аграриям. По федеральному стандарту поддержка оказывается лишь тем производителям, у кого доля дохода от реализации сельхозпродукции составляет 70% от общего объема выручки от реализации всей производимой продукции за год. Мы по просьбе аграриев решили этот процент снизить до 50%. Этим мы окажем существенную поддержку сельхозпроизводителям, особенно тем, кто располагается на востоке области», - подчеркнул председатель ЗСО, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Георгий Шевцов.

Георгий Шевцов также пояснил, что депутатами было учтено и еще одно пожелание аграриев. В постановлении ЗСО будет зафиксировано обращение к правительству области с просьбой при оказании финансовой помощи учитывать местоположение хозяйств, введя коэффициенты: «Одно дело привезти продукцию в областную столицу из Вологодского района, другое - Никольского или Великоустюгского. В этом случае затраты существенно увеличиваются».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/858/85885164495a96cb60e487ce0ad62b71.JPGСуть законопроекта по оказанию помощи обманутым дольщикам прокомментировал председатель постоянного комитета по экономической политике и собственности Евгений Коротков: «На сессии предполагается принять целый пакет законов по этому вопросу. Строительным организациям предоставляется возможность участвовать в достройке проблемных домов, выделяя им бесплатно земельные участки. Это реальная помощь из бюджета, поскольку земля стоит денег. Подобный достаточно успешный опыт есть в Вологде. Я считаю, что принятие этого закона даст хороший стимул для решения вопросов обманутых дольщиков».

При этом Евгений Коротков подчеркнул, что проблема решится в том случае, если в процесс активно включатся сами дольщики – у них должно быть единое мнение и позиция.

22.04.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1559

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку