Депутаты ПК по аграрному комплексу и продовольствию поддержали проект закона «О развитии сельского хозяйства в Вологодской области».
    События    Депутаты ПК по аграрному комплексу и продовольствию поддержали проект закона «О развитии сельского хозяйства в Вологодской области».

Депутаты ПК по аграрному комплексу и продовольствию поддержали проект закона «О развитии сельского хозяйства в Вологодской области»./upload/medialibrary/c8b/c8b13f177af404d87dfc18b608359b92.JPG

В ходе заседания 22 апреля депутаты обсудили последнюю редакцию законопроекта, подготовленную профильным комитетом ЗСО, и рекомендовали его к принятию на сессии областного парламента.

Как пояснил председатель ПК по аграрному комплексу продовольствию Александр Калябин, положения законопроекта, направленного на государственную поддержку предприятий, занимающихся производством сельхозпродукции, доработаны с учетом поступивших замечаний и предложений от депутатов, постоянных комитетов Законодательного Собрания области и Губернатора Вологодской области.

/upload/medialibrary/e48/e4895661d13d41b19e0ec62046e8046c.JPG«Важно, что в текст законопроекта введено новое понятие «организации, занимающиеся сельскохозяйственным производством», - отметил Александр Калябин. – Речь идёт о предприятиях, в которых сельскохозяйственная деятельность не является основной, но позволяет развивать сельское хозяйство и получать некоторую прибыль».

Согласно закону, эти предприятия смогут наравне с предприятиями, производящими сельскохозяйственную продукцию, рассчитывать на государственную поддержку в виде субсидий из областного бюджета. Как пояснил председатель профильного комитета, на территории Вологодской области предприятий такого вида, удовлетворяющих требованиям будущего закона, чуть более десятка. И расположены они в основном в Вытегорском, Кичменгско-Городецком, Нюксенском и Сямженском муниципальных районах Вологодской области.

«Учитывая важность функционирования этих предприятий, рабочие места, которые они создают, а также их удалённость от областного центра, мы рекомендовали Правительству Вологодской области рассмотреть вопрос об установлении для них корректирующих коэффициентов к субсидиям в зависимости от условий ведения сельского хозяйства», - добавил депутат.

22.04.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1558

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку