Александра Баданина: «В Шекснинском районе финансирование в рамках областных программ в сфере образования, здравоохранения и культуры осуществляется стабильно».
    События    Александра Баданина: «В Шекснинском районе финансирование в рамках областных программ в сфере образования, здравоохранения и культуры осуществляется стабильно».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/706/7064e53bf4c6cc900e5551e2ede6330c.JPGАлександра Баданина: «В Шекснинском районе финансирование в рамках областных программ в сфере образования, здравоохранения и культуры осуществляется стабильно».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/378/37840b8e8083ccc2332a066193c7676e.JPG18 апреля состоялось выездное заседание постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению в Шекснинский район. Муниципальное образование посетили председатель комитета Александра Баданина, а также члены комитета Александр Морозов и Николай Егоров.

Депутаты побывали в районном Доме культуры и ознакомились с состоянием главного культурного учреждения района. Начальник районного Управления культуры, молодежи, спорта и туризма Владимир Чистов обозначил основные проблемы, которые волнуют работников сферы. Основное - это выполнение Указа Президента Владимира Путина «О поэтапном повышении заработной платы работников культуры». Александра Баданина пояснила, что первым этапом станет увеличение зарплат с 1 июля. Финансирование будет производиться из двух источников - субсидии из областного бюджета и средства района.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f40/f40947abb868d58c4698b0e0ea05a637.JPGВладимир Чистов обратил внимание парламентариев на ситуацию с финансированием спорта в тех поселениях, где эти полномочия не переданы в район. В настоящее время законодательство разрешает часть «физкультурных» средств направлять на другие потребности. По мнению специалистов, эти средства должны быть целевыми и расходоваться только на развитие в поселениях физической культуры и спорта.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ee3/ee3f99eaa913180b19babb3e5a5d069a.JPGДелегация побывала также в Шекснинской ЦРБ – гости осмотрели подготовленные под травмоцентр помещения, зашли в одну из палат терапевтического отделения. Выяснилось, что в настоящее время, в связи с изменениями в законодательстве, в районе нет четкого механизма предоставления жилья молодым специалистам. И, кроме того, нет заинтересованности у депутатов Представительного Собрания района в ускорении решения данного вопроса.

После посещения участниками выездного заседания детского дома и цифровой средней школы № 1 им. адмирала А.М. Калинина состоялось обсуждение областными депутатами проблем сфер образования, здравоохранения и культуры.

Александра Баданина отметила, что финансирование в рамках областных программ в сфере образования, здравоохранения и культуры осуществляется стабильно: «Решение многих обозначенных проблем находится на муниципальном уровне. В целом я могу ответить хорошую работу и специалистов учреждений, где мы побывали, и руководства района по решению организационных вопросов. Все замечания и предложения внесены в протокол и будут изучены в рабочем порядке. Могу ответить, что Шекснинский район выглядит весьма достойно, здесь владеют ситуацией и видят перспективу».


По материалам газеты Шекснинского района «Звезда»


18.04.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1243

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку