Депутаты постоянного комитета по бюджету и налогам ознакомились с итогами работы КСП за прошлый год
    События    Депутаты постоянного комитета по бюджету и налогам ознакомились с итогами работы КСП за прошлый год

Депутаты постоянного комитета по бюджету и налогам ознакомились с итогами работы КСП за прошлый год

В 2012 году КСП провела 28 контрольных мероприятий, в ходе которых выявлено финансовых нарушений и недостатков на сумму почти 3,5 миллиарда рублей (в 2011 году сумма была меньше- чуть больше миллиарда), что составляет 28% от объема проверенных бюджетных средств и стоимости имущества.

В структуре выявленных недостатков наибольший удельный вес занимают нарушения при формировании и исполнении бюджетов – 35,4%, а также в области государственной и муниципальной собственности- 23,9%.

Результаты нескольких последних проверок стали предметом подробного рассмотрения народных избранников. По инициативе депутатов ЗСО, аудиторы КСП проверяли реализацию долгосрочной целевой программы «Доступное жилье в Вологодской области на 2009 - 2013 годы», направленное на достижение доступности для вологжан жилья.

Как отметили специалисты, ОАО «Строительная корпорация Вологодской области» в рамках реализации программы приобрела акции «Череповецкого завода силикатного кирпича» на сумму 147 миллионов рублей, что никоим образом не способствовало реализации цели программы - повышению доступности приобретения вологжанами жилья с помощью ипотеки.

Нарушения были найдены также в медицинской сфере области. Они касаются оплаты труда. Были проинспектированы «Вологодский областной медицинский колледж», «Никольская центральная районная больница» и «Череповецкая центральная районная поликлиника».

В результате проверяющие установили нарушения Трудового кодекса, а также законов области и актов местного самоуправления.

Самые крупные финансовые недочеты были обнаружены в колледже и составили более 8 миллионов рублей. Как говорится в отчете КСП, «несмотря на невыполнение государственного задания по количеству обучающихся на 3,4% в 2012 году по сравнению с предыдущими годами, низкой укомплектованности числа должностей, в штатное расписание введены три должности заместителя директора с фондом заработной платы согласно тарификации 645 тысяч рублей. На общем фоне результативности работы подобные действия не соответствуют принципу результативности и эффективности использования бюджетных средств, установленных Бюджетным кодексом».

Заместитель председателя постоянного комитета по бюджету и налогам Антон Гримов поблагодарил работников КСП за плодотворную работу и предложил утвердить отчет.

16.04.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1764

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку