Заключительная сессия Молодежного парламента первого созыва состоялась в Законодательном Собрании области.
    События    Заключительная сессия Молодежного парламента первого созыва состоялась в Законодательном Собрании области.

/upload/medialibrary/f3c/f3ce5395c92ac589616721298ff13970.JPGЗаключительная сессия Молодежного парламента первого созыва состоялась в Законодательном Собрании области.

Сегодня молодые парламентарии подвели итоги работы за два года. За это время ими было выдвинуто несколько законодательных инициатив, в том числе именно члены Молодежного парламента области первыми обратили внимание на высокую стоимость хранения автомобилей на штрафстоянках Вологды. Среди других инициатив – поправки в Закон области «О государственной молодежной политике», в Кодекс РФ об административных правонарушениях, «О добровольческой деятельности», о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей.

/upload/medialibrary/a87/a8701e323cf70b7fcfb0740639e75a8c.JPGВ течение полутора месяцев шли выборы в новый состав парламента – в районах области. В некоторых поселениях конкурс составлял до 8 человек на место. По итогам избирательной компании сформирован список из 46 кандидатов, по 10 – от Вологды и Череповца, по одному – из каждого района области. 50 процентов членов прежнего Молодежного парламента прошли перевыборы и сохранили свои места. Полный список будущего парламента будет утвержден на апрельской сессии Законодательного Собрания области.

Председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов поблагодарил членов Молодежного парламента за работу: «За последний год вами было сделано не мало. Комитеты начали генерировать поправки не только в областное, но и федеральное законодательство, причем достаточно квалифицировано были подготовлены документы. Благодаря вашей активной позиции мы разработали новый закон о штрафстоянках.

Мы намерены активно работать с Молодежным парламентом, у вас впереди большая интересная работа. Важно, чтобы вы вдохнули новую жизнь и в Молодежные парламенты районов. Чтобы они работали не формально. Кроме того, именно вы должны представлять интересы своих населенных пунктов, заявлять о самых важных проблемах».

Кстати, срок полномочий нового Молодежного парламента увеличен вдвое – вместо двух лет, как это было ранее, ребята будут работать 4 года.

Георгий Шевцов: «Немаловажно, что мы меняем только половину состава парламента, другая половина его старого состава переизбрана в новый парламент, а значит сохранится преемственность в работе».

/upload/medialibrary/4bf/4bf1104c1dbd0e92cfb3ac0bd75e81ea.JPGВячеслав Куликов, переизбранный в новый состав Молодежного парламента рассказывает: «Очень интересно проходили перевыборы, они вызвали большой интерес у молодежи в районах области. Среди кандидатов были и предприниматели, и студенты и рабочая молодежь. Безусловно, в итоговый список вошли самые активные, и я уверен, это поможет выбрать правильный вектор в работе Молодежного парламента. Но самое главное – мы намерены сосредоточиться на законотворческой деятельности. Это работа в комитетах, это работа с депутатами Законодательного Собрания области, это работа с Молодежными парламентами всех районов. Необходимо активнее развивать молодежный парламентаризм, привлекать молодежь к активной деятельности, к творчеству, к решению проблем на местах. Ведь многие проблемы повторяются в разных районах области. И мы можем доносить эти вопросы до администрации в районах, до областного парламента, вносить изменения в законы на уровне региона».

Наиболее активным членам Молодежного парламента председатель Законодательного Собрания вручил Благодарственные письма.

17.04.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 5458

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку