Передвигаться по Вологде людям с ограниченными возможностями скоро станет проще
    События    Передвигаться по Вологде людям с ограниченными возможностями скоро станет проще

Передвигаться по Вологде людям с ограниченными возможностями скоро станет проще

Повысить транспортную активность этой категории людей поможет покупка рядом компаний машин, предназначенных как для перевозки обычных пассажиров, так и тех, кто имеет ограничения здоровья.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/219/219c1d09245db41f064e6a76e1d6af8f.JPGОб этом было объявлено на очередном заседании рабочей группы под руководством заместителя председателя ЗСО Андрея Сивкова. Уже второе мероприятие, посвященное этой проблеме, состоялось в общественной организации молодых инвалидов «Ареопаг».

Проблема перевозки по городу людей с ограниченными возможностями, которых в Вологде живет порядка 24 тысяч человек, стоит очень остро. Социальное такси в городе есть, но оно со своей функцией не справляется, поскольку работает не оперативно. Более того, ясно, что имеющихся двух машин недостаточно.

Не всегда может добраться без проблем до нужного места и другая многочисленная категория - мамы с колясками. У них такая услуга также может быть востребована.

«В этом вопросе нужно ориентироваться на опыт зарубежных стран, таких, например, как Испания и Германия, где ведется большая работа по решению проблем инвалидов. Правильно было бы приобрести такие машины, которые при необходимости могут перевозить людей с ограниченными возможностями, а в остальное время работать как обычное такси. Это позволит удерживать тарифы на приемлемом уровне и при этом не работать в убыток. Спрос на такие автомобили должен быть - люди готовы ездить, но не могут, потому что сегодня спрос превышает предложение», - подчеркнул Андрей Сивков.

Директор одного из вологодских такси Юрий Тарбаков заверил собравшихся, что уже в ближайшее время приобретет одну такую машину, а чуть позднее еще четыре штуки. Размышляет над покупкой аналогичного автомобиля и руководство другой транспортной компании.

Несмотря на то, что спрос на эту услугу должен быть высоким, Юрий Тарбаков попросил помощи у властей в реализации этого социально важного проекта. Те заверили, что готовы рассмотреть возможность компенсирования тарифа на перевозку людей с ограниченными возможностями.

17.04.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1073

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку