В Законодательном Собрании области состоялось заседание круглого стола «О реализации закона области «О патентной системе налогообложения в Вологодской области».
    События    В Законодательном Собрании области состоялось заседание круглого стола «О реализации закона области «О патентной системе налогообложения в Вологодской области».

/upload/medialibrary/38e/38ee42caf37ad3204b6d1410d9d24b98.jpgВ Законодательном Собрании области состоялось заседание круглого стола «О реализации закона области «О патентной системе налогообложения в Вологодской области». В обсуждении вопроса помимо депутатов областного парламента приняли участие представители Правительства области, Федеральной налоговой службы, Пенсионного фонда Вологодской области, а также представители малого бизнеса.

Данные озвученные на круглом столе вызвали горячее обсуждение - за три месяца этого года в России из малого бизнеса ушли более 300 тысяч «ипэшников», это порядка 10-15 % из числа всех зарегистрированных в России. Одна из очевидных причин состоит в том, что в этом году до 35 664 рублей в год выросли фиксированные страховые взносы для малого бизнеса, что в 2,07 раза больше чем было раньше. Большая часть страховых взносов – это отчисления в пенсионный фонд.

/upload/medialibrary/459/45961da4c5c770e57d19d191dc8b2cb8.jpg«Я согласен с мнением предпринимателей о том, что каждый работник должен сам платить в пенсионный фонд страховые взносы и сам должен формировать свою будущую пенсию» - высказал мнение заместитель председателя Законодательного Собрания области Виктор Вавилов.

В Вологодской области закон о патентной системе не реализуется в полной мере, – отмечали участники круглого стола. Сегодня немного желающих, переходить и работать по патентной системе налогообложения.

/upload/medialibrary/aac/aac754050dd2b9d5826756baf8168c83.jpgДепутат Законодательного Собрания области Александр Тельтевской подвел итоги круглого стола:

«Сегодня депутаты предложили свой вариант решения вопроса. Прежде всего, нам нужно расширить возможные рамки стоимости патента. Стоимость предполагается увязать со средней заработной платой наемных рабочих. Закон нуждается в корректировке в части ведения бизнеса в селе или городе где доходы от предпринимательской деятельности совершенно разные. Мы провели диалог с бизнес-сообществом, федеральными структурами, Правительством области и нашли компромисс решения данного вопроса».

Принятые решения круглого стола будут оформлены и направлены на рассмотрение постоянного комитета Законодательного Собрания области по бюджету и налогам и в Правительство области.

15.04.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1936

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку