20 миллионов рублей на развитие может получить бизнес Череповца из областного и федерального бюджетов в этом году.
    События    20 миллионов рублей на развитие может получить бизнес Череповца из областного и федерального бюджетов в этом году.

/upload/medialibrary/5d0/5d0cbf6f5bcf320d3fedf1869830f32c.jpg20 миллионов рублей на развитие может получить бизнес Череповца из областного и федерального бюджетов в этом году.

Выездное заседание постоянного комитета ЗСО по бюджету и налогам состоялось в мэрии Череповца. Одним из главных вопросов повестки дня стало выделение субсидий для финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства Череповца на условиях софинансирования.

«На сегодняшний день поправками в бюджет области уже в апреле предусмотрено выделение 4 миллионов рублей, — рассказывает председатель постоянного комитета ЗСО по бюджету и налогам Алексей Канаев. — Но эта сумма может быть увеличена за счет софинансирования из федерального бюджета. Думаю, что такие программы государственной поддержки малого и среднего бизнеса показывают реальную эффективность. Поэтому нам предстоит определиться, какие решения нужно принять, чтобы средства финансовой поддержки были увеличены».

При условии своевременной подготовки соответствующего пакета документов, бизнес Череповца может получить и государственную поддержку в размере 4-кратно превышающем областною помощь.

«У нас есть стопроцентная возможность при соблюдении особых условий получить еще федеральные субсидии в размере 16 миллионов рублей», заявил исполняющий обязанности департамента экономики Вологодской области Степан Ткачук.

Таким образом, общая сумма субсидий реально может составить 20 миллионов рублей. По предварительным расчетам, налоговая отдача для бюджетов всех уровней составит 34, 5 миллиона рублей.

«В данном случае можно говорить о достаточно эффективном развитии доходной базы, — подчеркнул мэр Череповца Юрий Кузин в ходе обсуждения. — Компенсация процентных ставок по инновационным кредитам, по приобретаемой технике на модернизацию —это то направление, которое необходимо поддерживать. И тут речь не идет о полной компенсации — большая часть расходов всё равно ложится на сами предприятия. Но мы тут же получаем от них компенсацию бюджетных расходов — в виде налога на имущество, в виде НДФЛ, в виде отчислений по налогу на прибыль за счет реализации более конкурентоспособных товаров».

В итоге участники совещания согласились с тем, что размеры субсидий на поддержку малого и среднего предпринимательства необходимо увеличивать, что, вероятно, и будет сделано уже в 2014 году.


(ИМА «Череповец». Иллюстрация с сайта http://www.businessproekt.ru/)

05.04.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1585

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку