3 апреля председатель постоянного комитета по вопросам местного самоуправления Татьяна Никитина приняла участие во встрече Губернатора области с жителями Кичменгско-Городецкого района.
    События    3 апреля председатель постоянного комитета по вопросам местного самоуправления Татьяна Никитина приняла участие во встрече Губернатора области с жителями Кичменгско-Городецкого района.

3 апреля председатель постоянного комитета по вопросам местного самоуправления Татьяна Никитина приняла участие во встрече Губернатора области с жителями Кичменгско-Городецкого района.

По словам Татьяны Никитиной, глава региона посетил сельхозкооператив «Майский», расположенный в с. Косково Плосковского сельского поселения. Губернатор осмотрел новые жилые дома для молодых специалистов, работающих в «Майском». К слову, на сегодняшний день в Косково силами бизнеса возведены два одноэтажных дома из бруса, ещё два дома находятся на стадии строительства. В прошлом году в рамках частно-государственного партнёрства в сельском поселении по быстровозводимым технологиям было построено здание Дома культуры и магазина самообслуживания.

Ещё одним объектом посещения главы региона стала Кичменгско-Городецкая средняя школа. По словам Татьяны Никитной, в 2011 году в школе был проведён проведен капитальный ремонт основного здания. Несмотря на солидный возраст, а школа ведёт историю с 1861, учебное заведение идёт в ногу со временем. В 2006 году школа стала победителем конкурса образовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы. С 2011 года на базе школы реализуется региональный инновационный проект «Цифровая школа XXI века».

Завершилась рабочая поездка в Кичменгско-Городецкий район встречей главы региона с населением, в ходе которой Олег Кувшинников рассказал о перспективах развития области. Глава района Александр Летовальцев подвел итоги работы местной администрации в минувшем году.

/upload/medialibrary/993/9932b1a3a5fc9676533908b0beb45b82.JPG«Основная часть встречи была посвящена ответам на вопросы кичменжан, – рассказала участник встречи Татьяна Никитина. – Губернатор области в течение нескольких часов отвечал на вопросы жителей района. Основная часть вопросов касались состояния дорог и темы здравоохранения». По словам депутата, жители района обеспокоены сокращением коечного фонда – многие не могут своевременно воспользоваться услугами стационара.

«Кичменжане остались очень довольны встречей, по их отзывам получился очень доверительный диалог, - добавила Татьяна Никитина. –Главное, что отметили жители района, что им ничего «много не обещали», а честно показали существующее положение дел, имеющиеся проблемы и реальные пути выхода».

03.04.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1205

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку