Пассажирские автотранспортные предприятия просят о помощи
    События    Пассажирские автотранспортные предприятия просят о помощи

/upload/medialibrary/95d/95dc42fbc80cfdd93364a03d13c4d514.JPGПассажирские автотранспортные предприятия просят о помощи

В Законодательном Собрании области прошло рабочее совещание по подготовке круглого стола посвященного проблемам пассажирских автотранспортных перевозок. Помимо депутатов областного парламента в совещании приняли участие представители Правительства Вологодской области, городских и районных перевозчиков, профсоюзов транспортников и других общественных организаций.

Главная проблема, с которой несколько лет назад столкнулись наши предприятия-перевозчики – захват самых выгодных маршрутов так называемыми «серыми» перевозчиками.

/upload/medialibrary/6d9/6d9e8d04685dc71581ceea97a189a9aa.JPGРечь идет о предпринимателях, которые называют свои рейсы «заказными» - говорили на совещании. - Это позволяет им не платить налоги и обезопасить себя от проверок контролирующих органов. В погоне за прибылью недобросовестные предприниматели нередко идут на нарушения правил безопасности перевозок.

Автотранспортным предприятиям, работающим по утвержденным властями правилам, конкурировать с серыми перевозчиками невозможно. Проезд у последних стоит дешевле, ведь им не нужно оборудовать свои автобусы приборами навигации, платить за содержание остановочных объектов.

В результате честные перевозчики терпят серьезные убытки, размеры которых по итогам 2012 года составили около 150 миллионов рублей. Они вынуждены сокращать маршруты и отменять рейсы. Если срочно не изменить ситуацию, то региону грозит участь Архангельской области, в которой инфраструктура цивилизованных внутриобластных перевозок фактически разрушена.

/upload/medialibrary/56d/56d99c8f340763717fd2a3de05aeda8a.JPG«В Тарногском и Верховажском районах транспортники уже разорились, - прокомментировал ситуацию депутат Законодательного Собрания области, член комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Дмитрий Башкирцев. – Рынок наводняется перевозчиками, которые осуществляют свою деятельность без соблюдения законодательства. Поэтому властям нужно принимать меры по решению проблемы с пассажирскими перевозками. Именно этому и будет посвящен круглый стол, который пройдет в областном парламенте 18 апреля».

/upload/medialibrary/ddb/ddbc68c1e0ce3cd346b8c3bc0bda8fa9.JPG«Задача власти – с одной стороны обеспечить население доступным транспортом, с другой – возможность автотранспортным предприятиям зарабатывать и развиваться, - отметил заместитель председателя Законодательного Собрания области Алексей Канаев. – Но в сложившейся обстановке нелегальные перевозчики, могут разрушить эту схему. Тогда нас ждет закрытие многих маршрутов. Оставшиеся займут нелегалы. Это приведет к авариям и всеобщему удорожанию проезда. Мы не должны допустить этого».

/upload/medialibrary/047/047a67c310a9768f1a072b80e9bd6186.JPG«Цель нашего рабочего совещания – выслушать перевозчиков Вологодской области, познакомиться с их проблемами и их предложениями по выходу из сложившейся ситуации, - заявил депутат областного парламента, заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности Денис Долженко. - Все услышанное будет нами проанализировано и к проведению круглого стола учтено и отражено в проекте резолюции».

02.04.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1773

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку