28 марта Великоустюгский район с рабочим визитом посетили депутаты Законодательного Собрания области Виктор Вавилов, Маргарита Савоськина, Александр Калябин, Николай Егоров и Александр Тельтевской.
    События    28 марта Великоустюгский район с рабочим визитом посетили депутаты Законодательного Собрания области Виктор Вавилов, Маргарита Савоськина, Александр Калябин, Николай Егоров и Александр Тельтевской.

/upload/medialibrary/7ff/7ff5279370fa5233de8d116bc13fe0d0.jpg28 марта Великоустюгский район с рабочим визитом посетили депутаты Законодательного Собрания области Виктор Вавилов, Маргарита Савоськина, Александр Калябин, Николай Егоров и Александр Тельтевской.

Не встрече с заместителем главы Великоустюгского района заместитель председателя Законодательного Собрания области Виктор Вавилов рассказал о цели визита: «Наша задача - помочь в решении социально-экономических вопросов района, разобраться, что мешает и что может способствовать в дальнейшем продвижении бренда Великого Устюга - родины Деда Мороза, выявить круг проблем малого и среднего бизнеса в сфере туристической деятельности, и общими усилиями помочь их решить».

На совещании с главой Великого Устюга Федором Хабаровым особое внимание было уделено проблемам освещенности города, ремонту дорог, повышению заработной платы муниципальным служащим. Депутат ЗСО Маргарита Савоськина отметила:

«Несмотря на сложную финансовую ситуацию в области, бюджет города на этот год сформирован без дефицита - это положительная динамика. Но необходимо находить дополнительные источники доходов, а для этого активнее работать с Корпорацией развития Вологодской области».

В ходе визита депутаты Законодательного Собрания приняли участие в работе пленума совета ветеранов.

/upload/medialibrary/4bc/4bc511bf85282453b098fd87c445d0ca.jpgОсновные вопросы, волнующие ветеранов, - высокие тарифы на услуги ЖКХ, реализация закона области «О ветеранах труда Вологодской области». Участники заседания обратились к депутатам Законодательного Собрания области с просьбой внести изменения в закон о ветеранах труда Вологодской области и присваивать звание «Ветеран труда Вологодской области» гражданам, проработавшим на территории Вологодской области не менее 40 лет для мужчин и не менее 35 лет для женщин и имеющим грамоты предприятий, где они ранее работали.

Следующая встреча состоялась в «Великоустюгском детском доме №3», где на заседании координационного совета присутствовали представители органов опеки и попечительства, директора детских домов, специалисты администрации, главы сельских поселений Великоустюгского района.

Заместитель главы Великоустюгского района Татьяна Забелинская сообщила, что по состоянию на 01.03.2013 году количество сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Великоустюгском районе составляет 336 человек. Благодаря активной работе службы содействия устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в приемные семьи передано около 40% воспитанников детских домов. Служба успешно реализует проект «Школа будущих родителей», проводит информационные конференции для жителей, выпускает цикл телевизионных передач «Дорога к дому».

Заседание по реализации закона области «О патентной системе налогообложения на территории Вологодской области» прошло с участием представителей администрации Великоустюгского района, налоговой инспекции, предпринимателей. В докладе депутат ЗСО Александр Тельтевской отметил, что патентную систему налогообложения необходимо дорабатывать, так как, по его мнению, произошло увеличение налоговой нагрузки на предпринимателей. Присутствовавшие в зале предприниматели, а в основном это руководители туристических фирм, затронули тему многочисленных проверок со стороны Роспотребнадзора.

В ходе визита заместитель председателя Законодательного Собрания области Виктор Вавилов провел прием граждан.

28.03.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1744

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку