Георгий Шевцов: «В ходе кадастровой оценки земли в нашей области сделано много ошибок. И руководители представительных органов власти должны четко знать процедуру исправления этих ошибок».
    События    Георгий Шевцов: «В ходе кадастровой оценки земли в нашей области сделано много ошибок. И руководители представительных органов власти должны четко знать процедуру исправления этих ошибок».

/upload/medialibrary/5dd/5dd9d7bc7f6f58890a97a00050983dce.jpgГеоргий Шевцов: «В ходе кадастровой оценки земли в нашей области сделано много ошибок. И руководители представительных органов власти должны четко знать  процедуру исправления этих ошибок».

29 марта в Вологде состоялось заседание Совета представительных органов муниципальных образований Вологодской области.

/upload/medialibrary/ff3/ff33b6661ff2f9a96e7d62a8ef12b5a6.JPGОткрывая работу Совета, Георгий Шевцов подчеркнул возрастающую роль организации для консолидации представительных органов власти. Так, решением Совета представительных органов было ускорено создание общественного совета областного Дорожного фонда, а после неоднократного обсуждения на совете вопроса об организации деятельности контрольных органов, в каждом муниципальном районе сегодня созданы контрольно-счетные органы. При поддержке ЗСО 22 октября 2012 года создан Совет контрольно-счетных органов. Георгий Шевцов рассказал о новой форме работы областного парламента – «Парламентских днях», в ходе которых заместители председателя ЗСО, руководители комитетов выезжают в один из районов области. В итоге каждый из депутатов должен решить как минимум два вопроса по своему направлению.

/upload/medialibrary/993/9932b1a3a5fc9676533908b0beb45b82.JPGОдной из центральных тем состоявшегося Совета стало обсуждение вопросов кадастровой оценки земли, которая по заказу Росреестра на федеральные средства была проведена в середине 2012 года. Оценка касалась земель населенных пунктов, и ее результаты вызвали многочисленные вопросы и даже возмущение граждан. Только на сегодняшний день уже выявлены ошибки по 37 000 земельных участков.

«Этот вопрос сегодня беспокоит всех, - отметил Георгий Шевцов. - В Никольске мы увидели результаты оценки, и очевидны перекосы. У бизнеса арендная стоимость земли понизилась, а у пенсионеров, которые имеют 10-15 соток, повысилась. В городах Череповце и Вологде тоже повысилась арендная стоимость под многоэтажными домами, что трудно людям объяснить. А понизилась у бизнеса. Эти перекосы в этом году уже проявятся, а за следующий год в соответствии с этой кадастровой оценкой еще и налог придется платить. Есть механизм оспаривания оценки, который должны знать в представительных органах /upload/medialibrary/60a/60a90e36dbd4ff38817ba03be00d58c9.jpgвласти».

В ходе работы Совета руководители представительных органов власти области обсудили опыт Вологодской городской Думы по взаимодействию с органами прокуратуры, заслушали информацию о работе органов территориального общественного самоуправления в Вологодской области.

29.03.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1518

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку