Председатель Законодательного собрания области Георгий Шевцов: «Сегодня мы убедились, что Индустриальный парк «Шексна» живет, и мы надеемся, что инвесторы будут вкладывать сюда средства, развивая эту территорию»
    События    Председатель Законодательного собрания области Георгий Шевцов: «Сегодня мы убедились, что Индустриальный парк «Шексна» живет, и мы надеемся, что инвесторы будут вкладывать сюда средства, развивая эту территорию»

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/532/53277d13020d3a27b8dbe0b788d35f48.jpgПредседатель Законодательного собрания области Георгий Шевцов: «Сегодня мы убедились, что Индустриальный парк «Шексна» живет, и мы надеемся, что инвесторы будут вкладывать сюда средства, развивая эту территорию»

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/12e/12ed66cb4662d00e04cc49bfffeb39d7.jpgСегодня Председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов посетил Биотехнологический завод, который был открыт на территории Индустриального парка «Шексна» в конце 2012 года.

Завод стал одним из первых в РФ и первым на Северо-западе предприятием, соответствующим самым современным требованиям к переработке биологических отходов.

«Мы приехали посмотреть, как развивается Индустриальный парк «Шексна», решение о создании которого в свое время принимали Губернатор и Законодательное Собрание области. Здесь созданы налоговые льготы для инвесторов. Первым появился трубопрофильного завод «Северстали», сейчас открылся Биотехнологический завод. Мы видим, что за два года по современным технологиям возвели достаточно эффективное предприятие, создано более сорока высококвалифицированных рабочих мест, платятся налоги в бюджет. Сегодня мы убедились, что Индустриальный парк «Шексна» живет, и мы надеемся, что инвесторы будут вкладывать сюда средства, развивая эту территорию», - подчеркнул Георгий Шевцов.

Сырьем для производства, мощность которого составляет 100 тонн в сутки, служат непищевые отходы, получаемые в результате переработки скота, птицы. Крупнейшими поставщиками являются «Череповецкий мясокомбинат», «Малечкино», «Птицефабрика Парфеново», «Вологодский мясодел», «Ивановский бройлер», «Ярославский бройлер».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/2ed/2ed92ff69da633eeba50cea05031ab0b.jpgВ итоге переработки сырья получают богатую протеином мясокостную муку, которая используется при производстве комбикормов. Еще один продукт - технический жир, который является важным компонентом моющих средств и технических масел.

В ходе визита спикер областного парламента посетил производственные и административные помещения, а также провел рабочее совещание, на котором обсуждался широкий круг вопросов деятельности завода.

28.03.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1487

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку