Обращение Ассоциации «Совет муниципальных образований Вологодской области» обсудили депутаты постоянного комитета по экологии и природопользованию 26 марта.
    События    Обращение Ассоциации «Совет муниципальных образований Вологодской области» обсудили депутаты постоянного комитета по экологии и природопользованию 26 марта.

Обращение Ассоциации «Совет муниципальных образований Вологодской области» обсудили депутаты постоянного комитета по экологии и природопользованию 26 марта.

/upload/medialibrary/d02/d02e5e3c56a2f95b427dac2656e7bebc.JPGСовет обратился в Законодательное Собрание области по вопросу, связанному с регулированием численности безнадзорных животных.

Авторы письма обращают внимание депутатов на то, что принятый закон, наделяющий органы местного самоуправления новыми полномочиями в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в стадии разработки с Ассоциацией не обсуждался. По инициативе одного из районов был проведен опрос членов Совета муниципальных образований по целесообразности осуществления данных полномочий муниципальными районами.

Муниципалитеты были едины во мнении: полномочия, определяемые новым законом «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» необходимо передать на уровень сельских и городских поселений.

Мнение депутатов выразил председатель профильного комитета Михаил Ставровский:

«Передачу данных полномочий на уровень поселений наш комитет принципиально считает неправильной, поскольку мы считаем, что задачи по контролю за безнадзорными животными более эффективно будет реализованы даже не на уровне отдельного муниципального образования, а в рамках межмуниципальных отношений. Тем более, что полномочия подкреплены финансово».

Обсудив обращение, депутаты профильного комитета сделали вывод: поскольку закон ещё не вступил в действие в полной мере и на сегодняшний день отсутствует практика его применения, то пока преждевременно говорить о каких-либо правках.

26.03.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 743

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку