Владимир Буланов: «Ротация в системе госслужбы – это еще один механизм для борьбы с коррупцией в органах исполнительной власти»
    События    Владимир Буланов: «Ротация в системе госслужбы – это еще один механизм для борьбы с коррупцией в органах исполнительной власти»

Владимир Буланов: «Ротация в системе госслужбы – это еще один механизм для борьбы с коррупцией в органах исполнительной власти». Депутаты внесли изменения в закон «О регулировании некоторых вопросов государственной гражданской службы Вологодской области».

Данный закон был разработан в соответствии с Федеральным законом "О государственной гражданской службе Российской Федерации". Согласно документу предполагается, что постановлением Губернатора области будет утвержден Перечень должностей государственной гражданской службы области, по которым предусматривается ротация гражданских служащих региона.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/453/453a7b4710249dfbb8e1ded277069508.JPGВладимир Буланов, председатель постоянного комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека: «Мы приняли сегодня очень существенную поправку в областной закон, который вводит систему ротации. То есть, определенная группа гражданских служащих области будет через определенные промежутки времени менять свое место работы: внутри исполнительной власти области. Что позволит усилить борьбу с таким серьезным пороком как коррупция».

Кроме того, по словам председателя комитета, это станет очередным экзаменом для госслужащего, который должен будет повышать свой профессиональный уровень, чтобы подтвердить занимаемую должность.

Как пояснил Владимир Буланов, в первую очередь будет составлен перечень должностей, по которым предусмотрена ротация. Во-вторых, утвержден план проведения ротации. В последнем документе будет прописано, через какое время будет проходить ротация, обычно она проводится каждые три-пять лет. В перечень, будут включены не все должности, а лишь те, где чиновники принимают решения о распределении государственных услуг, распределением материальных и финансовых ресурсов.

Владимир Буланов, председатель постоянного комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека:

«Главная цель данного документа - чтобы чиновник, находясь на своем месте, распределяя государственные услуги, материальные или финансовые ресурсы, не обрастал соблазнами и людьми, которые будут способствовать реализации личной корыстной цели».

27.03.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1684

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку