Алексей Канаев: «Мы надеемся, что принятие законопроектов, направленных на улучшение инвестклимата, привлечет дополнительные средства в экономику, что будет способствовать созданию новых рабочих мест и увеличению налоговых отчислений в бюджет»
    События    Алексей Канаев: «Мы надеемся, что принятие законопроектов, направленных на улучшение инвестклимата, привлечет дополнительные средства в экономику, что будет способствовать созданию новых рабочих мест и увеличению налоговых отчислений в бюджет»

Председатель постоянного комитета ЗСО по бюджету и налогам Алексей Канаев: «Мы надеемся, что принятие законопроектов, направленных на улучшение инвестклимата, привлечет дополнительные средства в экономику, что будет способствовать созданию новых рабочих мест, а следовательно увеличению налоговых отчислений в бюджет»

Сегодня на 17 сессии ЗСО депутаты приняли пакет законопроектов, направленных на улучшение инвестиционного климата в области.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/52d/52d4d8a1c1d1a6ac6a967b2d8f4d2ca2.JPG«Законами предоставляется ряд налоговых льгот в части налога на прибыль, зачисляемый в областной бюджет, налога на имущество и транспортного налога тем организациям, которые создают новые предприятия либо проводят глубокую модернизацию уже действующего. Кроме того, вводится новая форма господдержки - инвестиционный налоговый кредит», - пояснил Алексей Канаев.

Предоставление налоговых льгот в области осуществлялось и ранее. Сейчас этот механизм решено изменить, дифференцировав подход. Законопроектом предлагается варьировать сроки предоставления льгот от года до пяти в зависимости от объема осуществленных организациями инвестиций: чем больше средств вкладывается, тем на более долгий срок предоставляется льгота.

Более гибким станет и подход к выбору тех, кто имеет право на эту меру поддержки. Если раньше существовала длительная процедура отбора раз в год, то теперь он будет проводиться ежеквартально.

Право на выдачу инвестиционного кредита областные власти имеют на основании Налогового кодекса страны. Соответствующие изменения в него были внесены Госдумой по инициативе ЗСО в середине прошлого года.

Суть предоставления налогового кредита такова - предприятие получает отсрочку по налоговым платежам, фактически беря деньги в долг. Впоследствии оно должно будет поэтапно заплатить суммы кредита и начисленных процентов.

В отличие от госгарантий, когда бюджет предоставляет возможность бизнесу привлечь короткие и дорогие банковские деньги, здесь ставка минимальна. Предприятие получает в свой оборот бесплатные деньги в размере налогов. С другой стороны, бюджет не теряет средства безвозвратно, как это происходит в случае с налоговыми льготами, деньги с отсрочкой поступают в казну. Таким образом, и предприятия встают на ноги, развивая экономику, и деньги возвращаются в бюджет.

«Мы считаем, что все перечисленные меры поддержки позволят привлечь дополнительные инвестиции в наш регион и создать комфортные условия для тех, кто готов модернизировать свое производство, создавать новые предприятия. Надеемся, что принятие законопроектов, направленных на улучшение инвестклимата, привлечет дополнительные средства в экономику, что будет способствовать созданию новых рабочих мест, а следовательно увеличению налоговых отчислений в бюджет», - подчеркнул Алексей Канаев.

27.03.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1194

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку