Владимир Буланов: «Ситуацию, связанную с работой мировых судей в области, невозможно назвать нормальной».
    События    Владимир Буланов: «Ситуацию, связанную с работой мировых судей в области, невозможно назвать нормальной».

/upload/medialibrary/690/69011e4f26756287dde685f51565ce69.JPGВладимир Буланов: «Ситуацию, связанную с работой мировых судей в области, невозможно назвать нормальной».

25 марта на заседании комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека депутаты заслушали информацию Департамента мировых судей области, обсудили условия работы мировых судей.

По мнению областных парламентариев, ситуация далека от благополучной. Хроническое недофинансирование системы мировых судей привело к тому, что в ряде случаев не обеспечиваются безопасность, условия хранения материалов, не хватает оргтехники, устарело оборудование.

/upload/medialibrary/761/7616d132239734e3a3d43cb78b75fc74.JPGПредседатель комитета Владимир Буланов подчеркнул:

«Когда мы анализируем условия деятельности мировых судей области, приходим к выводу, что за 10 лет существования системы мировых судей, в Вологодской области сделано не все, чтобы эти условия соответствовали необходимым требованиям. За свои деньги мировые судьи вынуждены приобретать оргтехнику, оплачивать почтовые расходы. Даже приобретать обои для ремонта. Это говорит о том, что мы сделали для мировых судей далеко не все. Наши поездки это подтверждают.

/upload/medialibrary/c4d/c4d6cc1868abf92c3d09b040b28735f1.JPGНедавно я побывал на судебном участке в Никольске. Я думал, что самое плохое мы видели в Череповце. Оказалось, что до этого мы видели не все, что требует срочного вмешательства. То, что я увидел в Никольске, подлежит решению даже не в плоскости финансирования или материально-технического обеспечения – там не решены даже организационные вопросы. Это подтверждает очевидную недостаточность нашей работы. 10 лет существует судебный участок, и за это время они не списали ни одного дела – все сложили в углу. Спрашиваю: «Почему?». Они отвечают: «Нам команды не поступало. Вот будет команда, тогда и будем их утилизировать». А срок хранения всех дел – 5 лет.

Конечно, нельзя сегодня решить все выявленные проблемы. Главная задача – определить приоритеты, и в установленном порядке начинать проблемы снимать» - подчеркнул Владимир Буланов.

Депутаты отметили, что решение ряда вопросов требует не столько дополнительного финансирования, сколько контроля со стороны Департамента мировых судей и депутатов. Члены комитета подчеркнули, что в области должна продолжаться работа по увеличению количества участков мировых судей.

25.03.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1694

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку